https://tvernews.ru/news/182268

22 июня исполняется 15 лет со дня создания подразделений по организации применения административного законодательства

TIA, 22 Июня 2014, 14:22
, 0

Сегодня, 22 июня исполняется 15 лет со дня создания  подразделений по организации применения административного законодательства.

Не все экономические преобразования 90-х годов в области торговли и предпринимательства имели позитивный итог. В Твери, имеющей достаточно выгодное географическое и экономическое положение, торговля и предпринимательство развивались более стремительно, нежели в других регионах.

В то время понятие цивилизованного потре­бительского рынка, как таковое, отсутствовало. В городе довольно быстро ста­ла развиваться уличная торговля практически всеми видами товаров. В общест­венных местах стали стихийно образовываться рынки, базары, торговля на ко­торых осуществлялась практически бесконтрольно. По завершении работы «торговых точек» на их месте оставалось большое количество отходов, упако­вочного материала и мусора, что доставляло немало хлопот предприятиям коммунального хозяйства. Из-за отсутствия в то время соответствующей нор­мативно-правовой базы, а также органа по регулированию торговли в общест­венных местах, ситуация стала выходить из-под контроля административных органов. На тот период сложилась острая необходимость в создании специали­зированного подразделения по выявлению и пресечению правонарушений в сфере торговли.

Именно тогда и появилось  Отделение охраны общественного порядка по вопросам экологии и санитарии в городе Твери при УВД Тверского облисполкома, командиром которого стал майор милиции Борис Васильевич Неверов.

Начинать работу по совершенно новому направлению было довольно сложно. Быстро менявшаяся нормативная и правовая база, регламентировавшая деятельность потреби­тельского рынка, требовала определенных на­выков и специальной подготовки от сотрудников. Для выполнения поставленных задач в штат отделения были подобраны наиболее подготовленные сотрудники из числа участковых инспекторов милиции. Пер­воначально отделение располагалось в трех кабинетах здания бывшего обкома партии. Деятельность вновь созданного подразделения на первом этапе позволила систематизировать торговлю на улицах и рынках  Твери. В итоге преобразований лишь в январе 2000 года был образован Межрайонный отдел милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению ад­министративного законодательства, подведомственный УВД Тверской области, начальником которого стал подполковник милиции Владимир Васильевич Буткарев.

В связи с реформированием системы МВД было утверждено новое штатное расписание, в соответствии с которым ЦБППР и ИАЗ УВД был реорганизован и стал Отделом организации применения административного законодательства Управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ УМВД России по Тверской области руководителем которого является Сергей Александрович Николаев

За 5 месяцев текущего года сотрудниками подразделений по исполнению административного законодательства УМВД России по Тверской области было выявлено 40 преступлений. Пресечено 613 правонарушений в области оборота алкогольной продукции, из нелегального оборота изъято более 8 тысяч литров спиртного.

Задокументировано 127  административных правонарушений в области оборота объектов интеллектуальной собственности, изъято 686 единиц  контрафактной продукции на сумму 500 тыс. рублей.

По материалам сотрудников ИАЗ УМВД России по Тверской области возбуждено производство по 170 выявленным фактам организации незаконного игорного бизнеса. Изъято и арестовано более 4 тыс. единиц игорного оборудования.

Проведена целенаправленная работа по декриминализации лесопромышленного комплекса. В ходе проведенных мероприятий, раскрыто 17 преступлений, предусмотренных ст. 260 УК РФ.

Сообщает УМВД России по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)