https://tvernews.ru/news/182185

В Весьегонском районе Тверской области открылся гостиничный комплекс

TIA, 21 Июня 2014, 10:02
, 1

Для повышения туристического потенциала Весьегонского района большое значение имеет развитая сеть отелей и гостиниц. Этому вопросу здесь уделено серьезное внимание. В рамках рабочей поездки Губернатор Андрей Шевелёв посетил гостиничный комплекс «Александровский причал» и принял участие в открытии гостиничного комплекса «Яхт клуб ПортВесьгонск».

«Александровский причал», расположенный в живописном месте на берегу Живенского ручья, включает в себя мини-отель, вип-коттедж, ресторан-бар, баню, зону для барбекю, лодочную станцию. Он отличается оригинальностью, неповторимым стилем и составляет особую гордость владельца Александра Журавлева, который разработал дизайн и собственными руками сделал в гостинице русскую печь площадью 550 кв. м – это самый большой в России и поистине уникальный изразцовый ансамбль. Печь отапливает отель, служит для приготовления пищи. Ещё одна достопримечательность гостиницы – огромный многовековой камень весом около 30 тонн, который был обнаружен при строительстве.

Александр Журавлев поблагодарил главу региона за содействие в решении вопроса ремонта участка региональной дороги, проходящего по деревне Кесьма – основного въездного пути в Весьегонск. Также был поднят вопрос расчистки русла и благоустройства прибрежной территории Живенского ручья, которые готов провести Александр Журавлев. В настоящее время ручей находится в федеральной собственности. Глава региона отметил – этот вопрос будет проработан на уровне министерства природных ресурсов и экологии Тверской области и согласован с федеральными ведомствами.

После посещения «Александровского причала» Губернатор принял участие в официальном открытии первого корпуса современного гостиничного комплекса «ПортВесьегонск». Гостиница расположена на берегу реки Молога рядом с пристанью. Уже заключены договоры на использование объекта с туроператорами Москвы, Твери, Перми, Череповца, а также с судоходными компаниями «Речфлот», «Инфофлот», «Альба», «Мостурфлот». Ее собственник - ОАО «Весьегонский винзавод» – направил на строительство 80 млн. руб. Первый корпус рассчитан на 12 номеров (23 места). В нем есть ресторан, конференц-зал, для туристов приобретены велосипеды, катер, доска для занятий виндсерфингом, оборудована стоянка для лодок, в планах – организация работы яхт-клуба. Сделана реконструкция причала для приема круизных теплоходов. 13 мая этого года к пристани Весьегонска впервые пришвартовался трехпалубный туристический теплоход «Карл Маркс» судоходной компании «Инфофлот», который совершал круиз по маршруту Москва – Череповец – Весьегонск – Ярославль – Москва. Второй этап предполагает введение в эксплуатацию еще одного корпуса гостиницы, рассчитанного на 8 номеров (20 мест). Сейчас идёт внутренняя отделка этого здания. На третьем этапе планируется построить корпус, где будут располагаться СПА–центр, сауна, тренажёрный зал, массажные кабинеты. На четвёртом этапе на берегу возведут несколько двухэтажных коттеджей для туристов.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (1)


  • 10:05 22 Июня 2014
    0 0
    Гостиница "Александровский причал" в Весьегонске

    http://prescott10.livejournal.com/15221.html

    Яхт-клуб "Порт Весьегонск"

    http://prescott10.livejournal.com/13182.html

    Кто не был там, рекомендую ссылки выше. Такие заведения сделали бы честь даже Твери.