https://tvernews.ru/news/182138

В прошлом году от пожаров в Тверской области пострадала 431 семья, для их поддержки из бюджета было выделено более 7 млн. рублей

TIA, 20 Июня 2014, 17:35
, 5

Законопроект «Об исполнении областного бюджета за 2013 год» обсуждался на заседании комитета по социальной политике более двух часов. Столько времени понадобилось, чтобы профильные министерства региона отчитались о расходах на социальную сферу.

В рамках заседания комитета также рассмотрен проект регионального закона «Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Тверской области за 2013 год», обсуждены  изменения в региональные законы «О бесплатной юридической помощи в Тверской области» и «Об основах деятельности по опеке и попечительству».

Комментируя итоги заседания, председатель комитета по социальной политике Артур Бабушкин отметил, что в рамках обсуждения вопроса «Об исполнении областного бюджета за 2013 год» представители региональных министерств отчитались об исполнении государственных программ в сферах  образования, здравоохранения, культуры, спорта, социальной защиты населения, молодежной политики. Артур Бабушкин подчеркнул, что прежде всего замечания депутатов, которые были высказаны в адрес министерств, касались  неосвоенных бюджетных средств, в основном федеральных.

Также члены комитета заслушали информацию министерства социальной защиты населения Тверской области о мерах социальной поддержки граждан, пострадавших от пожаров.

- Если говорить о статистике, то только в прошлом году от пожаров на территории области пострадала 431 семья. Для поддержки пострадавших из областного бюджета было выделено более 7 млн. рублей. Безусловно, этого недостаточно, поэтому мы предложили исполнительной власти изыскать дополнительные возможности по увеличению данной меры социальной поддержки, - резюмировал Артур Бабушкин.

Комитет рассмотрел информацию УФМС по Тверской области о ходе реализации федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» в части упрощенного порядка приобретения российского гражданства.

Представитель  УФМС дал необходимые разъяснения, в том числе и в связи с тем, что на территорию Тверской области начинают прибывать беженцы с Украины.

- При комитете по социальной политике решено создать рабочую группу, одной из задач которой будет подготовка обращения к федеральным властям по вопросу упрощения процедуры принятия гражданства РФ беженцами из восточных районов Украины, - сказал Артур Бабушкин. -  Проблема беженцев есть, и мы должны подготовиться к ее решению, в том числе и законодательно.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 20:01 20 Июня 2014
    2 0
    16241 рубль на погоревшую семью. Уж лучше бы и не хвастались.

  • 20:31 20 Июня 2014
    3 0
    Как на лечение чиновников)))

    • 22:25 20 Июня 2014
      3 0
      да, пидаросам, поболее выделили

  • 22:48 20 Июня 2014
    2 0
    А если бы постыдились выделить себе 7 лямов на лечение (в стране с бесплатной медициной),то на несчастных погорельцев пришлось бы более 14 млн.Уже что-то.

  • 00:58 21 Июня 2014
    0 0
    Почему же не собирали для этих семей вещи, продукты, для своих, для земляков....видела единичные просьбы через социальные сети. Или это нет будет освящаться сми и не прибавит популярности, как сбор для переехавших с Украины?