https://tvernews.ru/news/182132

В Тверской области купили 78 квартир для детей-сирот

TIA, 20 Июня 2014, 17:04
, 0

Обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, стало основной темой селекторного совещания под руководством заместителя Председателя Правительства Тверской области Светланы Вержбицкой, с участием глав муниципальных образований региона, руководителей и специалистов профильных министерств и ведомств.

Как сообщила первый заместитель министра социальной защиты населения Людмила Лопатина, за последние годы удалось в несколько раз увеличить число квартир, предоставляемых детям-сиротам. В 2013 году у 835 граждан, относящихся к этой категории, наступило право по обеспечению жилыми помещениями. В бюджете на 2014 год были запланированы средства в размере 421 млн. 357 тыс. рублей на обеспечение жильем детей-сирот, из них 367 млн. 751 тыс. рублей из областного бюджета и 53 млн. 606 тыс. рублей – из федерального. На данные средства запланировано приобрести 448 квартир.

Министерство социальной защиты еженедельно ведет мониторинг приобретения администрациями муниципальных образований жилых помещений для детей-сирот. По состоянию на 20 июня за счет средств областного бюджета приобретено 78 квартир, из которых 42 переданы по договорам специализированного найма. В процессе оформления – еще 181 помещение.

Как подчеркнула Светлана Вержбицкая, с каждым годом увеличивается финансирование по этому направлению, со стороны областного Правительства все деньги перечислены в срок, но работа идет недостаточно быстро. Зампредседателя Правительства призвала руководителей муниципалитетов ускорить работу, а также усилить контроль за качеством приобретаемого жилья.

Также на совещании заместитель министра образования Тверской области Татьяна Мухина доложила о подготовке образовательных организаций к новому учебному году и о состоянии лицензирования медицинских кабинетов. Уже к 25 августа все учреждения должны быть готовы к работе – такова задача, поставленная Правительством области. А наличие лицензии у медицинских кабинетов – обязательное требование ко всем школам и детским садам.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (0)