https://tvernews.ru/news/182130

В Торжокском районе незаконно вырубили лес на сумму более 17 миллионов рублей

TIA, 20 Июня 2014, 16:58
, 1

Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры проведена проверка законности подачи лесопользователями лесных деклараций, согласования их руководителем ГКУ «Торжокское лесничество Тверской области» и проведении рубок на их основании.

Установлено, что лесопользователь в соответствии с договором аренды лесного участка осуществляет пользование лесным участком в Торжокском районе и на основании проекта освоения лесов, прошедшим государственную экспертизу, проводит заготовку древесины и мероприятия по лесовосстановлению.

Руководителем ГКУ «Торжокское лесничество Тверской области» были согласованы лесные декларации, поданные лесопользователем для заготовки древесины (сплошная рубка спелых и перестойных насаждений), которые отсутствуют в проекте освоения лесов.

Ущерб, нанесенный лесному фонду в результате незаконной рубки в Никольском участковом лесничестве, составил 17 716 580 руб., общий объем вырубленного леса составил 2608 куб. м.

В связи с тем, что в действиях лиц, допустивших указанное деяние, связанное с проведением незаконных лесозаготовительных работ, усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений совершенная в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой), материал проверки по постановлению прокурора направлен в Следственное управление УМВД России по Тверской области для проведения проверки и принятия решения.

Тверской межрайонный природоохранный прокурор, старший советник юстиции М.М.Айкереков.

Комментарии (1)


  • 17:05 20 Июня 2014
    0 0
    Вырубили. Проверили. Направили. Утёрлись