https://tvernews.ru/news/182073

В Кашине прошел молодёжный Квест

TIA, 20 Июня 2014, 13:34
, 0

Квест – это городская командная игра, которая завоевывает все большую популярность среди молодежи и дает возможность почувствовать настоящий командный дух. В процессе соревнований команды перемещаются по городу, решают логические задачи, выполняют поиск на местности, строят оптимальные маршруты перемещения, ищут оригинальные решения и подсказки. После завершения очередного задания команды переходят к выполнению следующего. Побеждает команда, выполнившая все задания быстрее остальных и пришедшая к финишу первой с максимальным количеством баллов.

В этом году, традиционно организаторами мероприятия выступили Молодёжный совет при Главе администрации Кашинского района и Общество изучения Кашинского края.

Открыла мероприятие Татьяна Сергеевна Барышева - Глава Кашинского района, почётный член Общества изучения Кашинского края. С приветственным словом обратилась к участникам игры и Татьяна Михайловна Голубева, председатель Общества изучения Кашинского края, которая подчеркнула то, что КАШИН-КВЕСТ - мероприятие краеведческое, и за веселой и увлекательной игрой участники изучают историю любимого города.

И вот, в итоге старт дан, и 9 команд в начале игры одновременно получают одинаковые задания, в результате выполнения которых необходимо первыми дойти до финала. С пяти до семи вечера ребята выполняли необычные, интересные задания, зарабатывая очки. Чтобы пройти все испытания, участникам пришлось проявить всю свою смекалку, ведь путь до следующего задания был зашифрован в подсказке, которую необходимо было разгадать. Вопросы были об истории родного города Кашина, людях, которые здесь жили и внесли большой вклад в развитие города.

В ходе игры всем пришлось много потрудиться. Прежде всего, физически, так как территория квеста охватила весь центр города, и в тот вечер участников можно было встретить у первой школы, на Курортной набережной, у пожарной части, типографии, ЗАГСа и даже у Ильинской церкви.

Ребятам приходилось преодолевать сложные испытания: лабиринт Минотавра, огромную паутину, ходить "слоном" и "гусеницой", держать в руках "солнце", переправляться через болото и даже стрелять из арбалета!

Буквально на следующий день интернет и социальные сети пестрили отзывами о прошедшем мероприятии. Вот некоторые из них:

«В минувшую пятницу в городе прошёл молодёжный квест. Прохожие с недоумением взирали на происходящее. Люди подходили, чтобы узнать, что за движение происходит в городе. Реагировали неоднозначно. В основном – улыбались, узнав причину оживлённости», - говорит Олеся Владимировна Большакова, куратор молодёжной политики в Кашинском районе.

«Мероприятие прошло хорошо! Все участники получили новые знания по краеведению, отличное настроение и незабываемо провели время!» - пишет Ульяна Серова, Член Молодёжного совета при Главе администрации Кашинского района.

«Всё прошло очень весело и интересно, удовольствие получили не только команды, но и сами организаторы!» - говорит Дарья Кожинова, Член Молодёжного совета при Главе администрации Кашинского района.

На протяжении всего квеста чувствовались азарт, напряжение и интрига. Но в итоге, всё же победила самая быстрая, ловкая и знающая историю родного города команда "Мишки", которая представляла школу №3 города Кашина.

Пресс-служба Молодежного совета при Главе администрации Кашинского района.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)