https://tvernews.ru/news/182002

В День города тверским предпринимателям запрещено продавать пиво и безалкогольные напитки в стеклянной таре

TIA, 28 Июня 2014, 09:20
, 5

19 июня в администрации Центрального района города Твери прошло совещание с участием субъектов малого и среднего бизнеса, посвященное подготовке к празднованию «Дня города – 2014».

Совещание началось с доклада начальника управления потребительского рынка и контроля администрации города Твери Сергея Казака, проинформировавшего предпринимателей о порядке организации торгового обслуживания в праздничный день. Так, в соответствии с постановлением администрации, 28 июня в местах массовых гуляний планируется разместить до 400 нестационарных объектов. Палатки, осуществляющие торговлю игрушками, сувенирной продукцией, выпечкой, прохладительными напитками и мороженым, будут располагаться на набережных Афанасия Никитина и Михаила Ярославича, улицах Дарвина, Советской и Трехсвятской, парке Победы, Тверской площади, Свободном переулке и проспекте Ленина. Управлением потребительского рынка и контроля традиционно предъявлены особые требования к оформлению палаток, поддержанию чистоты и порядка на прилегающей территории, а также к ассортименту товаров, внешнему виду продавцов и культуре обслуживания клиентов.

Заместитель главы администрации Центрального района Николай Гордеев обратился к субъектам предпринимательства с призывом поддержать усилия муниципальных властей в части наведения порядка на территории областной столицы, а именно – очистить фасады своих кафе, офисов и магазинов от несанкционированных объявлений, закрасить граффити, благоустроить прилегающую территорию. Владельцам стационарных объектов было также предложено оформить окна и витрины специальной праздничной символикой - баннерами, стикерами и флажками, разработанными ко Дню города.

В ходе совещания был затронут и вопрос реализации алкогольной продукции в праздничный день. Как и в предыдущие годы, администрация города Твери рекомендует ограничить продажу алкоголя в непосредственной близости от мест проведения массовых гуляний, а также не допускать продажу пива и безалкогольных напитков в стеклянной таре.

Управление информации администрации города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 02:17 21 Июня 2014
    1 0
    Так запрещено или не рекомендовано?

  • 10:09 28 Июня 2014
    2 3
    вообще запретить продавать алкоголь на улице, нахождение в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте, является административным правонарушением,и наказывается штрафом.

  • 10:27 28 Июня 2014
    2 0
    Так будет или нет? Идти или не идти?)))

  • 13:31 28 Июня 2014
    0 0
    А вино и водку можно?

    Правда на некоторых магазинах висит объявление, что запрещена продажа алкогольных напитков в стеклянной таре. При этом про безалкогольные напитки ничего не сказано...

  • 15:33 28 Июня 2014
    0 0
    Правительство РФ вроде хочет запретить пиво в пластиковой таре. Не так ли?