https://tvernews.ru/news/181990

В Твери на «Соминке» вдоль частных домов по дренажным канавам текут фекальные воды

TIA, 20 Июня 2014, 10:00
, 5

В мае 2014 года инспекторами государственного экологического надзора Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области проводились рейдовые мероприятия. По результатам проведённых проверок вдоль реки Соминка на территории г. Тверь (от ул. Скворцова-Степанова до ул. Сергея Тюленина) выявлены факты сбросов неочищенных сточных (хозфекальных) вод в дренажные канавы, расположенные перед жилыми домами вдоль улиц Георгия Димитрова, Эрнста Тельмана, Льва Толстого.

Взятые пробы показали серьёзные превышения допустимых концентраций химических веществ (по ряду веществ, к примеру, по нефтепродуктам – в сотни раз).

Собственники домов, от которых осуществляется сброс неочищенных сточных вод, установлены и вызваны для составления протоколов об административных правонарушениях в Министерство.Виновным грозит крупный денежный штраф и предписание на устранение выявленных нарушений.

С учётом постоянно растущего антропогенного пресса на окружающую среду в крупных городах подобные действия собственников жилья просто недопустимы. Особое внимание на работу коммунального хозяйства должны обратить органы местного самоуправления, на чьих глазах происходят незаконные действия. В свою очередь Министерство проконтролирует устранение выявленных нарушений. 

Информация Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 10:25 20 Июня 2014
    1 0
    А например по ул. Соревнования, около дома №1, "ландшафтные дизайнеры" дренажную канаву засыпали песком и закатали в асфальт... В хороший дождь поплывём всей близлежащей округой... Хотя в позапрошлый год этой канаве МЧС уделяло особое внимание.

  • 11:34 20 Июня 2014
    0 5
    Автор, учи русский язык! Начиная с заголовка, где Соминка взята в кавычки, далее читать не хочется.

  • 11:54 20 Июня 2014
    0 0
    вдумайтесь - в дренажной канаве идущей вдоль дороги выявлено превышение !!!! по нефтепродуктам – в сотни раз!!!!, КЭП!?

    • 14:18 20 Июня 2014
      0 0
      Мало того, что свои фекалии в общественную канаву сбрасывают, так ещё и керосином писают!))

  • 12:21 20 Июня 2014
    2 0
    Виновных накажут, эти ребята принципиальные, работают правильно, но хотелось бы обратить внимание всех жителей города, проживающих в частном секторе, если каждый будет сбрасывать в водные объекты свои жидкие отходы с превышением установленных ПДК, во что превратятся водоемы ? А потом сами и жалуются, что реки загрязнены. На всех не хватит сотрудников экологического надзора, надо с себя начинать, неужели сложно установить септик, сейчас они не очень дорогие, есть варианты по 20-30 тыс. рублей. Граждане, задумайтесь, проявите сознательность !