21 Июля 24, 18:45
Новости, Происшествия
20 Июня 2014, 10:00

В Твери на «Соминке» вдоль частных домов по дренажным канавам текут фекальные воды

В мае 2014 года инспекторами государственного экологического надзора Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области проводились рейдовые мероприятия. По результатам проведённых проверок вдоль реки Соминка на территории г. Тверь (от ул. Скворцова-Степанова до ул. Сергея Тюленина) выявлены факты сбросов неочищенных сточных (хозфекальных) вод в дренажные канавы, расположенные перед жилыми домами вдоль улиц Георгия Димитрова, Эрнста Тельмана, Льва Толстого.

Взятые пробы показали серьёзные превышения допустимых концентраций химических веществ (по ряду веществ, к примеру, по нефтепродуктам – в сотни раз).

Собственники домов, от которых осуществляется сброс неочищенных сточных вод, установлены и вызваны для составления протоколов об административных правонарушениях в Министерство.Виновным грозит крупный денежный штраф и предписание на устранение выявленных нарушений.

С учётом постоянно растущего антропогенного пресса на окружающую среду в крупных городах подобные действия собственников жилья просто недопустимы. Особое внимание на работу коммунального хозяйства должны обратить органы местного самоуправления, на чьих глазах происходят незаконные действия. В свою очередь Министерство проконтролирует устранение выявленных нарушений. 

Информация Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх