https://tvernews.ru/news/181989

Мужчина дал взятку сотруднику полиции не рублями, а планшетом, стоимостью 2 тысяч 500 рублей

TIA, 20 Июня 2014, 09:43
, 3

Доказательства, собранные Нелидовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области, признаны судом достаточными для вынесения приговора Алексею Калмыкову, жителю Белгородской области. Он признан виновным в  совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

Предварительным расследованием установлено, что 17 марта текущего года Калмыков не имея государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, в нарушении требований КоАП РФ, в городе Нелидово Тверской области осуществлял торговлю планшетными компьютерами по заниженной цене, не имея при этом сертификатов соответствия, товарно-транспортных накладных и иных документов, подтверждающих легальность указанной продукции. С целью составления административного протокола гражданин был доставлен сотрудниками полиции в кабинет начальника ОЭПиПК МО МВД России «Нелидовский». Находясь в кабинете должностного лица правонарушитель, не желая установления сотрудниками полиции обстоятельств по выявленному правонарушению, а также  привлечения его к административной ответственности, передал представителю власти в качестве взятки планшетный компьютер стоимостью 2 тыс. 500 рублей. Незаконные действия взяткодателя были пресечены сотрудниками полиции. 

Приговором суда Калмыкову назначено наказание в виде штрафа в размере в размере 75000 рублей.

Комментарии (3)


  • 12:00 20 Июня 2014
    2 0
    А тот, конечно, обиделся, что его оценили в планшет типа TEXET самой дешевой сборки...

  • 12:07 20 Июня 2014
    2 0
    Заправлены в планшеты
    Космические взятки!

  • 13:38 20 Июня 2014
    1 0
    чей-то какой-то дешевенький планшет. Самая низовая категория что ли? Не надо было обижать полицейского таким подарком!!!