https://tvernews.ru/news/181925

На платформе Чуприяновка произошла драка сотрудников охранного предприятия с «зацеперами» с применением оружия

TIA, 19 Июня 2014, 14:15
, 9

Для их поимки были задействованы стрелки федерального государственного предприятия ведомственной охраны железнодорожного транспорта Российской Федерации (ФГП ВО ЖДТ РФ) и полицейские линейного отдела МВД России на станции Тверь.

16 июня 2014 года четверо молодых людей ехали на лобовом стекле задней кабины последнего вагона электропоезда № 6704 сообщением Москва – Тверь и были замечены в районе остановочного пункта Межево. К платформе Кузьминка, в сторону которой следовал поезд, был направлен наряд патрульно-постовой службы ФГП ВО ЖДТ РФ. По прибытию электропоезда охранники приняли меры к задержанию «зацеперов». Однако злоумышленники оказали им сопротивление, применив газовый баллончик, спецсредство «УДАР», бросая камни и угрожая ножом. В результате столкновения стрелки получили телесные повреждения, а правонарушители с места происшествия скрылись. Для поимки подозреваемых были привлечены сотрудники следственно-оперативной группы линейного отдела МВД России на станции Тверь. Благодаря совместным грамотным действиям оперативников и стрелков охраны правонарушителей удалось задержать по горячим следам в районе платформы Чуприяновка. При них обнаружены и изъяты: три ножа; газово-аэрозольное средство самообороны «Удар» и 3 патрона к нему, два аэрозольно-струйных газовых баллончика. По данному факту органами внутренних дел возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 213 ч.2 УК РФ «Хулиганство, совершенное группой лиц и оказание сопротивления представителям власти, либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка», и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Ситуация с «зацепингом» вызывает тревогу и озабоченность Руководства Московского региона Октябрьской железной дороги, т.к. подобные действия молодых людей представляют собой явную угрозу их жизням и здоровью. Людей, рискнувших прокатиться нестандартно, опасность ожидает повсюду. Это и возможность падения при резком торможении поезда, и, в первую очередь, поражение от электрического тока контактного провода. Примером тому может служить несчастный случай, произошедший с «зацепером» 25 мая 2014 года в районе станции Ховрино. Молодой человек, передвигавшийся по крыше электропоезда, погиб от поражения электрическим током.

В настоящее время объекты транспортной инфраструктуры Октябрьской железной дороги оборудуются техническими средствами охраны, что позволяет своевременно обнаруживать и выявлять случаи вмешательства посторонних лиц в работу железнодорожного транспорта. В работе по пресечению фактов противоправных действий организовано тесное взаимодействие железной дороги с правоохранительными органами и охранными предприятиями. И это дает положительные результаты. По данным Московского отдела Октябрьского регионального центра безопасности, с начала 2014 года сотрудниками охраны был обнаружен и снят с поездов 21 «зацепер».

В настоящее время проезд на подножках, крышах вагонов или других, не приспособленных для проезда пассажиров местах, влечет наказание в виде наложения административного штрафа в размере 100 рублей. Важной задачей в этой связи является ужесточение ответственности за подобные правонарушения и повышение качества воспитательной работы.

Комментарии (9)


  • 14:49 19 Июня 2014
    13 1
    Ай, хорошо! Надеюсь, что малолетним долбоебам вломят по полной!

    • 14:54 19 Июня 2014
      3 7
      Так пусть РЖД и дальше повышает стоимость проезда...

      • 15:04 19 Июня 2014
        9 1
        Нищеброд! Билет на электричку стоит рублей 200, а на крыше ездят не из экономии, это типо экстрим такой у них. Ну теперь эти бакланы будут хлебать экстрим у параши лет 5 минимум - нападение на ментов да с ножом... мозгов нет у придурков

        • 15:05 19 Июня 2014
          4 4
          Да про нож и пр. могли и сочинить...

          • 15:07 19 Июня 2014
            4 0
            Какие у вас основания так полагать?

            • 15:29 19 Июня 2014
              5 5
              Мой опыт работы в милиции...

              • 09:22 20 Июня 2014
                0 0
                Работают на заводе, в милиции (полиции) - служат. Коллега :)

        • 17:01 19 Июня 2014
          5 1
          Билет на электричку из Твери до Москвы стоит не 200, а 291 р., а на экспресс - 300 р. Во многих странах на электрички и поезда существенно более лучшего качества цены значительно ниже чем в России. У РЖД реально завышенные тарифы.
          Что касается поездов дальнего следования - то во многие точки России, чаще дешевле долететь за 3-4 часа эконом-классом, чем три дня ехать в купе. Иногда, даже плацкарт выходит дороже перелета.

          Насчет ножа - придумали скорее всего, просто нашли у них нож, вот и решили приобщить, так сказать, к делу.

  • 20:24 19 Июня 2014
    1 0
    Драка-то произошла не в Чуприяновке, а в Кузьминке. В Чуприяновке их задержали. Интересно: они бежали целый перегон или ехали на той же электричке?