https://tvernews.ru/news/181888

ОАО «АтомЭнергоСбыт» завершил договорную кампанию в Тверской области

TIA, 19 Июня 2014, 11:18
, 0

В Тверской области полностью завершилась договорная кампания нового гарантирующего поставщика электроэнергии ОАО «АтомЭнергоСбыт», которая согласно действующему законодательству, проходила с 1 апреля по 1 июня 2014 года. По данным на 19 июня 2014 года ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» заключил с потребителями – юридическими лицам и с индивидуальными предпринимателями Тверской области более 98,98% (14 тысяч 537) договоров энергоснабжения.

При этом существующие условия договоров энергоснабжения и купли-продажи электроэнергии для потребителей не менялись, только оплата будет производиться в адрес нового поставщика электроэнергии ОАО «АтомЭнергоСбыт» - по соответствующим платежным реквизитам.

Потребители, заключившие договоры энергоснабжения с ОАО «АтомЭнергоСбыт», уже приступили к добросовестному исполнению условий заключенных договоров энергоснабжения в части расчетов за потребленную электроэнергию, объемы и сроки которых регламентируются действующим федеральным законодательством.

Среди наиболее крупных потребителей, заключивших договоры с «ТверьАтомЭнергоСбыт»: ОАО «Исток», ОАО «Энергостальконструкция», ОАО «Кимрская фабрика им. Горького», ООО «Калашниковская энергетическая компания», ОАО «Тверской порт», ООО «Тверской лакокрасочный завод», ООО «Совместное предприятие ЛАКУФА-Тверь», ООО «Тверской стекольный завод», ОАО «Редкинский опытный завод».
В завершающей стадии подписания договора энергоснабжения с новым гарантирующим поставщиком электроэнергии ОАО «АтомЭнергоСбыт» в настоящий момент находится порядка 15 юрлиц региона, в основном это компании перепродавцы электроэнергии, предоставившие документы с многочисленными нарушениями и не устранившие их до сих пор. «ТверьАтомЭнергоСбыт» обращается к этой группе потребителей с рекомендацией максимально ускорить процесс рассмотрения, подписания и возврата подписанных со стороны потребителей электроэнергии договоров энергоснабжения для обеспечения качественного и надежного энергоснабжения, оперативного реагирования на нештатные ситуации и скорейшего урегулирования отношений по поставке электроэнергии.

Потребитель, находящийся на обслуживании у энергосбытовой организации, которая не имеет права на распоряжение соответствующей электрической энергией, должен принять меры для подтверждения наличия у энергосбытовой организации этого права, в противном случае, он несет ответственность за потребление электрической энергии, осуществляемое без заключенного в установленном порядке договора энергоснабжения.

ОАО «АтомЭнергоСбыт» подчеркивает, что смена гарантирующего поставщика на территории Тверской области не влечет за собой существенных изменений в процессе организации энергосбытовой деятельности с технической стороны. Как гарантирующий поставщик электроэнергии ОАО «АтомЭнергоСбыт» согласно действующему законодательству с 1 апреля 2014 года обеспечивает энергоснабжение всех потребителей Тверской области в границах зоны деятельности, определенной соответствующими нормативными документами.

Позвонив по номерам: (4822) 48-30-13 или 8-800-450-00-69 любой желающий получит ответы на все вопросы по переходу потребителей электроэнергии Тверской области на обслуживание к ОАО «АтомЭнергоСбыт».

ОАО «АтомЭнергоСбыт» – энергосбытовая компания предприятий Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», входящая в состав ОАО «Концерн Росэнергоатом». В настоящее время ОАО «АтомЭнергоСбыт» обслуживает предприятия атомной отрасли России в Центральном, Северо-Западном, Приволжском, Уральском и Сибирском федеральных округах и получило статус гарантирующего поставщика в Тверской и Курской областях.

Пресс-служба ОАО «АтомЭнергоСбыт»


Комментарии (0)