https://tvernews.ru/news/181726

В Твери проходят конкурсы по благоустройству

TIA, 18 Июня 2014, 14:43
, 0

В преддверии Дня города в Твери проводятся традиционные смотры-конкурсы по благоустройству среди органов территориального общественного самоуправления и населения, объявленные администрациями районов города.

Каждый район самостоятельно устанавливает правила участия в конкурсе по благоустройству. Поэтому практически каждый год появляются какие-то нововведения, отличия от прошлых конкурсов – к примеру, в числе и названиях номинаций.

– Мы проводим такие конкурсы уже более 15 лет, и в этом году решили ввести новую номинацию, – рассказывают в отделе по связям с общественностью и массовой работе администрации Московского района. – «Лучший двор», «Лучшая клумба» – это уже привычно для наших жителей, и посостязаться за эти призы изъявили желание уже больше 20 участников. А в новой номинации – «Лучшее парадное» мы хотим обратить внимание не только на внешнее, но и на внутреннее оформление главного, парадного входа в многоквартирный дом, на содержание подъезда, его украшение.

В новой номинации уже есть первые заявки. Так, в частности, побороться за этот приз решили одни из постоянных участников районных конкурсов по благоустройству – жители дома № 53 корпус 6 по улице Орджоникидзе.

– В этом году мы сделали действительно много именно внутри подъезда, – рассказывает председатель домового комитета Татьяна Тягунова. – Оформили холл, расписали стены, поменяли окна, поставили цветы, даже стены лифта теперь превратили в настоящую картину. Ну и снаружи крыльцо, конечно, тоже украсили. И пусть не так много жильцов участвует в этой работе, но всё равно мне кажется, что побороться за победу мы сможем.

Число участников конкурсов по благоустройству растёт год от года – с каждым разом помимо привычных адресов члены конкурсных комиссий посещают новые дома и дворы, впервые заявившиеся на конкурс. Причём многие из «новичков» делают вполне серьёзную заявку на призовые места – за весьма небольшой срок они смогли сделать свои дома и дворы чистыми, красивыми и благоустроенными.

– В этом году мы впервые участвуем в конкурсе по благоустройству среди домов нашего, Центрального района, в номинации «Чистый двор», – рассказывает старшая по дому №12 по Волоколамскому проспекту Ольга Куликова. – Всё началось с одного из жильцов, который придумал сделать во дворе клумбу, и тем самым подвигнул остальных приложить свои усилия. И как-то сложился небольшой коллектив, начали озеленять, благоустраивать, привозить цветы, рассаживать, чтобы было нарядно, радовало глаз. Считаю, что такие конкурсы очень важны, потому что они дают людям возможность подключаться к общественной жизни, начинать бороться за свой дом, за чистоту и красоту.

Итоги смотров-конкурсов по благоустройству будут подведены администрациями районов Твери в преддверии Дня города, победители и призёры будут награждены благодарственными письмами, премиями и памятными сувенирами.

Управление информации администрации города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)