https://tvernews.ru/news/181709

В Твери водитель насмерть сбил 52-летнюю женщину и протащил под днищем атомобиля. Видео момента ДТП

TIA, 18 Июня 2014, 14:25
, 20
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Смертельное ДТП произошло вчера, 17 июня, около 16.30, в районе д. №4 на ул. Володарского в г. Твери.

47-летний трезвый водитель Фольксваген Туарег выехал через две сплошные на встречку и сбил 51-летнюю женщину пешехода, которая переходила проезжую часть вне пешеходного перехода. В результате ДТП с тяжелыми травмами женщина была доставлена в больницу скорой медицинской помощи г. Твери, где от полученных травм скончалась. 

Как рассказал начальник отдела управления ГИБДД УМВД России по Тверской области, Денис Черных, показания виновника ДТП никак не вяжутся с записью видеорегистратора из припаркованной машины. 

- Водитель рассказал, что он двигался со стороны ул. Жигарева на Володарского, женщина очень быстро переходила проезжую часть, в результате чего он совершил столкновение. Водитель остановился сразу же и стал оказывать первую помощь. 

Тем не менее на записи с регистратора видно, как водитель движется с высокой скоростью по встречной полосе, пересекая две сплошные линии, сбивает и протаскивает пешехода под днищем автомобиля, останавливается, сдаёт назад. И только потом начинает вызывать скорую помощь. 

Ещё интереснее оказалась версия свидетельницы происшествия, которая на момент ДТП гуляла с собакой: 

- Водитель остановился сразу же со словами:"Господи, милая, откуда же ты взялась здесь?" Придвинул к ней ближе машину, достал пледы, стал звонить в ГАИ. Настолько человечно всё было. 

Машина, по её словам, ехала со скоростью 20 км/ч. Водитель притормозил и стал объезжать свидетельницу, выгуливающую свою собаку, и из-за этого немного заехал на встречную полосу. Откуда взялась женщина-пешеход, она не знает:

-Не сзади точно. Сзади шла большая собака и я постоянно на неё оглядывалась. Этой женщины вообще не было. У меня такое ощущение, что она с неба свалилась. Или, может, быстро перебегала дорогу. 

Пешеходной зоны на месте аварии, как подчеркнул Денис Черных, нет. Однако в соответствии с правилами, при отсутствии таковой пешеход должен переходить дорогу в створе перекрёстка. Женщина переходила проезжую часть вблизи перекрёстка. 

На данный момент все подробности происшествия устанавливает Следственный комитет РФ по Тверской области.

Комментарии (20)


  • 14:49 18 Июня 2014
    13 0
    Соболезнования близким

  • 15:38 18 Июня 2014
    6 3
    А на Твериграде не замазывали номер автомобиля О151РА 69
    даже к видео не применяли обработку

  • 16:09 18 Июня 2014
    5 0
    Из объективных наблюдений:
    1. скорость там была далеко за 20 км /ч. Полагаю раза в 2 , как минимум.
    2. Странно, что он тормозить начал только уже после того как сбил, протащил и проехал еще пару десятков метров (см. 07 сек.)

    • 18:33 18 Июня 2014
      7 0
      так он же фальсифицировал обстоятельства ДТП - вернулся в свою полосу, чтоб оказаться вовсе не виноватым, свидетель тоже требует внимания повышенного органов следствия - как быстро сообразил все, видимо опыт какой-то имеется

    • 21:29 18 Июня 2014
      0 1
      За 10-15 метров от места ДТП "лежачий полицейский" если на 40 его пройти приземлишься много дальше, просто "прозевал" пешехода, вероятно просто отвлекся чем-то...

      • 22:26 18 Июня 2014
        2 0
        так может он и приземлился на пешика? фото 3 - отсутствуют типичные повреждения авто при наезде на пешика - нет удара об капот, о лобовое стекло, о стойку, а есть только потертость нижней части бампера. как предположение - пешика поймал в полете. или пешик переползал дорогу... других объективных объяснений отсутствия повреждений авто не вижу

      • 15:46 19 Июня 2014
        1 0
        не, там много больше до лежачего. А машина эта быстро разгоняется

  • 16:26 18 Июня 2014
    11 0
    Боже мой, какое страшное видео.....соболезнование родным...
    А этой типо свидетельнице денег что ли отвалил водитель?? кстати, за лжесвидетельство есть уголовная ответственность...

  • 16:50 18 Июня 2014
    4 4
    Не буду защищать водителя. Но все-таки очень странно, что он гнал по встречке. Обгонять никого не мог, т.к. едущая в попутном направлении машина появляется секунд через 10. Он уже несколько десятков метров успел пролететь и вернуться обратно. Принцип "езжу только по встречке" - сомнительно.
    Предположу, что джип ехал с приличной скоростью и "прощелкал" пешехода. А тетенька тоже вывалилась на дорогу, не глядя по сторонам. Потом он ее пытался объехать по встречке, но не удалось. Возможно, и она не сумела среагировать и начала метаться вперед-назад, как в той аварии на трассе, где фура сбила женщину.

  • 20:12 18 Июня 2014
    7 0
    Свидетельница странно очень себя ведет

  • 21:08 18 Июня 2014
    5 0
    Да,водитель сочиняет историю наезда,свидетельница тоже.Только факты другие.,по словам инспектора и видео регистратора..Задний сигнал тормоза машины загорелся метров через 20-30 после наезда.Он даже не тормозил ,и сдал задним ходом к потерпевшей.

  • 23:12 18 Июня 2014
    4 0
    Я там проезжал, когда уже гаи стояло. По видео он проехал с приличной скоростью, а от перекрестка с жигарева стоял буквально метров 40-50. Что бы успеть разогнаться так от перекрестка, надо было, как в формуле 1, заходить в поворот. Здесь явно все не так было. А тетя лечит всех. С ее слов женщина из люка на проезжей части вылезла. А водитель, с ее слов, очень по джентельменски сбил насмерть человека. И про 20 км рассказывать глупо. А на туреге тот лежачий полицей можно проскочить на нормальной скорости..... тряхнет, может из-за этого и отвлекся. Ясно что он ее сбил не намеренно, но так ездить в центре города..... Угробил человека

  • 00:22 19 Июня 2014
    4 0
    Подозреваю что в этой машине ехал не просто человек, а какая нибудь шишка, иначе номера бы не стали замазывать и свидетеля бы не было....

  • 11:05 19 Июня 2014
    2 1
    Пешеходов не надо давить, их нужно любить. Пешеходы составляют большую часть человечества. Мало того — лучшую его часть. Пешеходы создали мир. Это они построили города, возвели многоэтажные здания, провели канализацию и водопровод, замостили улицы и осветили их электрическими лампами. Это они распространили культуру по всему свету, изобрели книгопечатание, выдумали порох, перебросили мосты через реки, расшифровали египетские иероглифы, ввели в употребление безопасную бритву, уничтожили торговлю рабами и установили, что из бобов сои можно изготовить сто четырнадцать вкусных питательных блюд.
    И когда все было готово, когда родная планета приняла сравнительно благоустроенный вид, появились автомобилисты.Надо заметить, что автомобиль тоже был изобретен пешеходами. Но автомобилисты об этом как-то сразу забыли. Кротких и умных пешеходов стали давить. Улицы, созданные пешеходами, перешли во власть автомобилистов. (З.Т.)

  • 18:37 19 Июня 2014
    2 0
    Как же поздно он начал оттормаживаться.. Совсем что ли не заметил?

  • 12:45 20 Июня 2014
    0 2
    Нефиг переходить дорогу в неположенном месте

  • 13:16 20 Июня 2014
    1 0
    Интересно ,а свидетельнице за ложные показания что будет?Ведь она врёт выгораживая водителя!Тут 2 причины или это её знакомый или денег дал.Если не было бы видео регистратора,можно было спорить ,кто виноват.То что женщина переходила или шла по дороге в неположенном месте --понятно.Но и водитель пересёк 2 сплошные полосы и скорость была больше положенного и вдобавок ещё врёт как было дело.Из за нарушения водителя погиб человек!Он не имел права пересекать 2 сплошные полосы+ менять положения автомобиля после ДТП!.Решать ГИБДД.

  • 20:58 20 Июня 2014
    0 0
    самое страшное было, когда это увидели родные...я просто не могла слов найти...там сынуля остался 14 лет... на хрена вообще такие видушки в инет? Такие видухи должны быть для следствия...Или продал дорого тот "работающий регистратор в нужное время, в нужный час"...

    • 00:57 21 Июня 2014
      0 0
      Без этого регистратора с той свидетельницей ,водила отмазался бы, выставив виновной во всём женщину,которую сбил.Я считаю как бы горько родным не было,но надо чтобы все увидели данную аварию и поняли,что здесь не только женщина виновата.А в большей степени водитель..Еслиб он не превысил скорость и не переехал 2 сплошные полосы,женщина былаб жива!

      • 05:15 23 Сентября 2014
        0 0
        Цена жизни этой женщины 300000 тысяч рублей,даже условно водителю не дали,покончила с жизнью сама суицид