https://tvernews.ru/news/181701

Начальник Заволжского УФМС в Твери за мигрантов, поставленных им на учет, получил в подарок «Фольксваген» стоимостью почти 1,3 млн. рублей

TIA, 18 Июня 2014, 12:43
, 2
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Заволжским межрайонным следственным отделом города Тверь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отдела УФМС России по Тверской области в Заволжском районе г. Твери Михаила Акимова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285, ч. 3 ст. 290, ч. 6 ст. 290, ч. 1 ст. 286, ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями; получение должностным лицом взятки за незаконные действия; получение должностным лицом взятки за незаконные действия, совершенное в особо крупном размере; превышение должностных полномочий; организация незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан) и по обвинению жителя города Твери в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 285, ч. 3 ст. 291, ч. 5 ст. 291, ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (подстрекательство к совершению злоупотребления должностными полномочиями; дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий; дача взятки должностному лицу лично в особо крупном размере; организация незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан).

По версии следствия, в период с 1 октября 2012 по 15 ноября 2013 года житель города Твери предложил Акимову оказывать ему покровительство по службе, связанное с решением вопросов о постановке на миграционный учет по месту пребывания иностранных граждан, за что впоследствии передал начальнику УФМС в пользование в качестве взятки принадлежащий ему на праве собственности автомобиль марки «Фольксваген» стоимостью более 1 млн. 280 тыс. рублей. В период с 1 апреля по 7 августа 2013 года Акимов, получив от жителя города Твери копии документов иностранных граждан, в которых были внесены заведомо не соответствующие действительности сведения о месте их пребывания в квартире, расположенной по ул. Благоева города Твери, в отсутствии согласия собственников квартиры, временно поставил на учет по указанному адресу двух граждан Республики Таджикистан и одного гражданина Республики Узбекистан. За свои незаконные действия Акимов, находясь на своем рабочем месте, получил от жителя города Твери взятку в сумме 1 тыс. 500 рублей. Таким образом, обвиняемыми, действующими в группе лиц по предварительному сговору, была осуществлена легализация пребывания на территории Российской Федерации граждан иностранных государств, существенно нарушены права и законные интересы собственников квартиры. В период времени с 8 октября 2014 по 29 октября 2014 года находясь по месту своей работы Акимов осознавая незаконность своих действий, отдал инспектору своего отдела обязательные для исполнения распоряжения об осуществлении процедуры постановки на миграционный учет ряда иностранных граждан, в отсутствии согласия собственников жилых помещений, после чего его распоряжение было выполнено. Данными систематическими противоправными действиями Михаила Акимова существенно нарушены интересы общества и государства в связи с созданием условий незаконного нахождения на территории Российской Федерации граждан иностранных государств.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 13:51 18 Июня 2014
    5 0
    Прям как в "Вещем Олеге":
    "Ведь примешь ты смерть от коня своего!" ;-)

  • 05:26 19 Июня 2014
    0 0
    Сдали? Не надежные партнеры....С ними не шутят....