https://tvernews.ru/news/181659

Знакомьтесь с новыми участниками нашего "пушистого" конкурса "Котопёс и К"!

TIA, 18 Июня 2014, 12:42
, 3
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

19 июня на ТИА завершается конкурс "Котопёс и К". В течение месяца мы ждём от вас снимки и видеозаписи ваших любимцев с рассказом о питомце. Может быть, вы являетесь хозяином редкого или экзотического животного? Или же ваш самый обычный домашний Мурзик умеет что-то из ряда вон выходящее - смешно сидит на попе, задрав хвост, делает сальто в воздухе или приносит тапочки? Успейте рассказать о своём питомце читателям ТИА! 

Знакомьтесь с новыми участниками конкурса!

Валентина Бобинина представила своих кошку Ладу и собаку Раду.

Кошка живет у меня уже 12 лет. История ее появления такая: её еще маленьким котенком подобрал папа моей подруги. Котенка выбросили из машины. Подруга отдала его нам, так как у нее было много животных. Из маленького котенка выросла красивая сиамская кошка. Она очень ласковая и добрая.

А собака тоже появилась неожиданно. Случайно пришла к нам сама. Мы брать ее не планировали, так как уже была кошка. А кошки с собаками не всегда живут хорошо. Мы стали искать ее хозяина. Хозяин нашелся, но он от собаки отказался. Пришлось ее брать. И стали жить у нас кошка и собака. Кошка сначала ревновала и даже к нам не подходила. А потом подружилась с собакой, и иногда кошка на собаке спит, а бывает, что и едят вместе. Дружба между кошками и собаками бывает.

Лариса и Алексей Чуприны рассказали о любимице Коре.

Любимица Кора появилась в нашей семье в ноябре 2011 года (в сентябре ей исполнится 3 года). Впервые мы узнали о её существовании из новости, опубликованной в ТИА о «щенопаде» в Тверском приюте для собак (именно так и называлась заметка). На сайте приюта было очень много фотографий щенков, которые искали свой дом, но в душу нам запала девочка с очень грустными глазами и мы поняли - это она. 

Так в нашем доме появилась мегапозитивная хулиганка Кора.

Когда нас спрашивают, что это за порода, мы с улыбкой отвечаем: «Среднерусская пиранья». И нисколько не обманываем людей, потому как Кора, будучи щенком, виртуозно сгрызла плинтуса, линолеум в нашей прихожей, своё «гнездо» (так мы называем её лежанку). Игрушки, оставленные специально для Коры, не представляли такого интереса, как интерьер прихожей.

Однажды у Коры, неожиданно для нас, проявилось желание приносить нам тапочки, когда мы возвращались домой. В итоге, теперь она не только приносит тапки (различая, кому из домочадцев какие принадлежат), но и ещё для оперативности пытается принести сразу два тапка. Смотрится это очень смешно: когда она берёт один тапок и пытается взять второй (особенно тапки мужа), у нее выпадает первый, и так по нескольку раз. Но она очень старается, и у неё уже даже стало получаться. Так что теперь, когда приходят гости, Кора у нас главная по тапочкам!

Кора по натуре очень активная и общительная собака. В друзьях у неё в основном мальчишки. Она такой «атаман в юбке». Кора очень любит скорость, обожает бегать наперегонки, но достойного соперника в своих играх ей пока не удаётся найти (все её друзья, к сожалению, быстро устают). У неё есть даже несколько прозвищ на площадке: «Ракета», «Сенсей по бегу». Любого новичка, появившегося в дружном собачьем коллективе, она в первую очередь проверяет на любовь к бегу и выносливость. 

Любимая подруга Коры – лайка Янга.

Верные друзья Коры: «дворянин» Цезарь (тоже из приюта) и русский спаниель Вермут.

Активность Коры, её шаловливость, конечно, не могли не сказаться на её поведении, и тогда на семейном совете было принято решение заняться образованием нашей дамы и отдать её в «собачью школу», как говорится «ученье - свет…». Сперва Кора не поняла, в какое серьезное заведение она попала, и поэтому какого-либо учебного настроя у неё и близко не было. Радость Коры вызывали только переменки между занятиями и игры с другими «учениками». Вот где проявлялась вся шаловливая натура Коры. 

Но постепенно, занятие за занятием, неделя за неделей, Кора на глазах стала меняться: появилось так давно ожидаемое послушание, желание учиться, работать в паре с хозяином.

В итоге Кора успешно сдала экзамен по общему курсу дрессировки, и как мы теперь говорим: «В нашей семье появился ещё один дипломированный специалист». (Фото № 14)

Вот такая чудесная собака живёт в нашей семье!

Татьяна Цырубалко поведала историю о "Светлом семействе" кошек. Фото и видео Ольги Дешевой, Елены Печуренко, литературное оформление Светланы Губановой.

Котята появились на свет в посёлке Светлый и, видимо, уже по Знаку места рождения были призваны внести в повседневную оседлую жизнь будущих хозяев светлые краски. Произошло это светлое событие в середине июля прошлого года, спустя несколько дней после возвращения сына из армии, заждавшись которого подсуетившаяся подружка и просветлила пушистым подарком. Так в доме появился Тишка, потянув за собой, словно за светлые шерстяные клубочные ниточки, кошачьих собратьев – Багиру, Кекса и Фигаро.

Ребята-котята оказались смышлеными и забавными. Багира, представляющая Светлое семейство исключительным черным окрасом шерсти, да по характеру оправдывающая грациозное имя хищницы из небезызвестной истории о Маугли, уже в юном возрасте промышляла мышами, принимая за таинственные лесные джунгли все новоиспеченные достопримечательности человеческого жилища. Неугомонный Кекс подался в футболисты, и у сборной России наконец-то появился шанс пробиться в финал Чемпионата мира: бегал за мячиком и усердно загонял с пенальти свои игрушки под диван, отчего кошачий квартет, поднимая приветственную волну болельщиков, взрывался оголтелым писком «Мау!». Фигаро, которому был положен конец на какие-либо брачные отношения в отношении Женитьбы, подался в паркуровцы, устраивая хозяйке Безумные дни, тем самым полностью оправдывая свое имя: «Фигаро здесь, Фигаро там». В начале мая-месяца, погнавшись за мухой на балконе, Фигаро упал и сильно ушибся, но спустя время, пройдя курс «иглоукалывания», поправился. Один Тишка, кошачий внук, в оправдание своего имени ведёт размеренный, обывательский образ жизни, превращаясь из шкодливой усатой моськи в вальяжно-дворянского кота Тихона, предпочитающего богемский хрусталь керамической миске.

Что же, без кота, как говорится, жизнь не та: и скучна, и темна. И, быть может, тот самый «луч света в темном царстве» и есть собрат наш меньший: пищащий, требующий жалости, и шкодливый – в гневе рождающий привязанность и любовь? Может быть, для «пушистости и белости» души нам не хватает именно теплых шерстяных «носочков» и «гольфиков» на лапках и галстуков-бабочек «под воротничок», а заодно и «бабочек в животе», от которых как-то трепетнее смотришь на мир, замечая среди серых будних яркие, светлые краски добра? Все намного проще в этом мире, чем мы себе придумали, поверьте. Ведь так «четверо смелых», некогда избежавших по воле Природы смерти в ведре, были призваны осветлить хотя бы одно – наше – человеческое семейство.

Виктория Грицаенко - самая юная участника нашего конкурса. Вика закончила шестой класс гимназии №44. Для конкурса она написала рассказ от имени своей любимицы - собаки Лекси.

Я жизнерадостный йоркширский терьер по кличке Лекси, а хозяйка ласково называет меня «сосисочкой». На фото я только появилась в новом доме у своей хозяйки полгода тому назад, а теперь уже жить без нее могу.

У меня есть друг - морская свинка, его зовут Дарвин. Я ложусь с ним рядом и облизываю его, правда, скучно с ним: жует и жует, а я поиграть хочу! И так его лапой толкну, и так, и сяк, и попрыгаю, и гавкну - а он хрюкнет, спрячется от меня и опять жевать.

Сейчас кормят меня сухими шариками, не очень вкусными. Была я у ветеринара, и он сказал, что у нас – йорков - пищеварение слабое и лучше есть корм сухой супер-премиум класса, а я только мясо люблю и побольше! Ходят теперь за мной и говорят: «Эуканууба, Эуканууба». Не хочу я вашу как ее … канубу и хоть какого класса, я мяса хочу! Мяса!

Я очень люблю свернуться калачиком и помечтать о мяске, косточках, вкусняшках и игрушках.

Хорошо, что сейчас у моей хозяйки каникулы и она все дни напролет со мной. Даже не знаю, как любовь свою показать: оближу ее всю, даже скулю иногда от счастья, как щеночек! Мне очень нравится играть, за канатиком побегать, покусать за ноги чуточку! Это так весело!

Но больше всего на свете я люблю гулять!

Какое счастье побегать, попрыгать, друга лабрадора встретить!

Один раз со мной такая история случилась.

Пошли мы с хозяйкой гулять, сели на лавочку и подходит к нам девочка маленькая лет пяти. Я так люблю детишек, быстрее к ней мордочку протянула, и лизнуть пытаюсь, но тут вышел дедушка этой девочки и говорит: «Внученька, уйди от этой собаки, маленькие - все ненормальные! Сейчас как тяпнет тебя за палец просто так! У них мозгов вообще нет! Только к большим собакам можно подходить, они умные и добрые». У меня аж шерсть дыбом встала от обиды. Как это мы глупые и злые?! Я вот ни за что никого не укушу, это ж до чего дойти надо?! Я только зализать могу до смерти! Но хозяйка моя не растерялась, ответила, что злее человека нет существа на планете. Да и вообще, кто же из нас злой, если этот дедушка кричал и злился, а я лежала, хвостом виляла и терпела? И почему говорят «злой как собака»? Люди и похуже собак бывают… Я думаю, что нужно говорить «злой, как человек»! Но ничего, главное - у меня есть любимая хозяйка-друг. Ради нее я на все готова, хотя я обычный, маленький, но боевой йоркширский терьер.

Вот как я служу своей хозяйке!

Вот как сильно я ее люблю!

До завтрашнего дня, 19 июня, мы ждём от вас снимки и видеозаписи ваших любимцев на электронный адрес info@tvernews.ru. Обязательно приложите к письму рассказ о питомце! 20-22 июня на сайте пройдёт голосование, а после выходных мы наградим победителя. 

Победители получат призы для себя и своего питомца от генерального спонсора нашего конкурса - ветеринарного комплекса "БАРС"
 
I место - сертификат на ветеринарные услуги или зоогостиницу на сумму 4000 руб.
II место - сертификат на приобретение товаров для животных или ветеринарных препаратов на сумму 2500 руб.
III место - сертификат на приобретение товаров для животных или ветеринарных препаратов на сумму 1500 руб.
 
Ветеринарный комплекс "БАРС" располагает собственными клиниками, зоомагазинами и первой в Тверской области гостиницей для животных.  


 
Где оставить любимого питомца на время своего отпуска? Как быть уверенным в его комфорте и безопасности? Практически неразрешимая проблема для хозяев теперь осталась в прошлом! Комфортабельная гостиница в посёлке Редкино открыта для заселения каждый день и готова принимать птиц, кошек, хорьков и собак мелких и средних пород. 

Гостиница имеет отдельный вход для «постояльцев» и оборудована всем необходимым для комфортного проживания четверолапых: отдельное изолированное от других животных место, одноразовые миски и пелёнки. Когтеточки, лежаки, любимые игрушки и лакомства для своего любимца хозяин может принести с собой или приобрести в зоомагазинах "БАРС" со скидкой 20%. Рацион для своего любимца на время пребывания в гостинице хозяин выбирает сам. 

В гостинице Ваш любимец будет в полном порядке и безопасности: помещения, где находятся постояльцы, проходят систематическую дезинфекцию бактерицидной лампой, кроме того, животное в гостинице находится под круглосуточным наблюдением специалистов зоотехников и ежедневным ветеринарным контролем штатных ветеринарных врачей, которые всегда готовы оказать постояльцам высококвалифицированную ветеринарную помощь. Разлука с хозяином для питомца – это всегда стресс, но в гостинице "БАРС" его можно сделать минимальным!
 
Подробнее об услугах ветеринарного комплекса "БАРС" и их стоимости можно узнать на официальном сайте.

Комментарии (3)


  • 13:46 18 Июня 2014
    3 1
    Остались последние деньки конкурса( Спасибо всем за такие классные истории, думаю благодаря этому конкурсу - я заведу своего домашнего любимца!!!

  • 14:10 18 Июня 2014
    7 1
    Бывшая "приютовка" Кора - мой фаворит в этом конкурсе! И респект хозяевам: за неравнодушие и ответственное отношение к животинке.

  • 11:35 19 Июня 2014
    0 0
    Пушистиков любят все. И какими умилительными они бывают!