https://tvernews.ru/news/181652

Руководителю следственного управления Тверской области Александру Кублякову присвоено звание генерал-майор юстиции

TIA, 18 Июня 2014, 11:57
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В связи с изданием Указа Президента Российской Федерации № 414 от 11 июня 2014 года «О присвоении воинских званий высших офицеров, специальных званий высшего начальствующего состава, высших специальных званий и классных чинов» руководителю следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области Кублякову Александру Александровичу присвоено высшее специальное звание генерал-майор юстиции.

Кубляков Александр Александрович родился в городе Рассказово Тамбовской области в 1972 году. После окончания Военного университета по специальности «юриспруденция» работал в Черемушкинской межрайонной прокуратуре города Москвы, в 2003 году был переведен в Генеральную прокуратуру РФ в Главное управление по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами, где трудился на разных должностях, поднимаясь по ступеням служебной лестницы. Александр Кубляков в 2009 году занимал должность заместителя руководителя отдела по контролю за расследованием уголовных дел в отношении лиц особого правого статуса управления процессуального контроля в сфере противодействия коррупции Главного управления процессуального контроля Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации, затем был назначен заместителем руководителя управления.

8 мая 2013 года, в связи с изданием Указа Президента Российской Федерации «О назначении на должность сотрудников Следственного комитета Российской Федерации», полковник юстиции Кубляков Александр Александрович назначен руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области. В соответствии с приказом Председателя Следственного комитета Российской Федерации № 239-кт от 14.05.2013 г. 28 мая 2013 года Кубляков приступил к обязанностям руководителя следственного управления по Тверской области.

А.А. Кубляков награжден нагрудным знаком «За безупречную службу» в 2007 году, медалью «За заслуги» – в 2010 году и нагрудным знаком «Почетный работник Следственного комитета Российской Федерации» – в 2012 году.

Комментарии (0)