https://tvernews.ru/news/181650

Тверские байкеры "Ночные волки" ударили мотопробегом по бездорожью

TIA, 18 Июня 2014, 11:46
, 0

Мотоклуб «Ночные Волки» организовал мотопробег в честь государственного праздника – День России. В пробеге приняли участие мотоциклисты разных категорий и направлений. Участники  стартовали в трех группах. Первая – легкие эндуро, группа разведки; вторая – основная, в которой идут туристические эндуро, мотоциклы с колясками и прочая техника; третья группа – дорожные мотоциклы. Первые две группы следовали проселочными маршрутами, третья - по асфальту, в опорный пункт ночлега второго дня.

О событии рассказал председатель мотоклуба Тверской области «Ночные волки» Сергей Захаров:

 - Наступило утро долгожданного дня старта. Участники пробега заняты последними приготовлениями: проверка уровня масла в двигателе и давления в шинах, бак полный, запас топлива в канистре, спальник, палатка, экипировка, карта. В коляске мотоцикла кроме вещей лежит бензопила, запасные части и инструмент, буксировочный трос и аптечка и, конечно, запас питьевой воды - все готово к старту.

Площадка на базе «Ночные волки» заполняется мотоциклами и людьми, из прицепов выгружаются внедорожные мотоциклы. Светит солнце, погода нам улыбается несмотря на прогнозы, играет музыка – патриотичная песня группы Декабрь - «Мы не оставим города свои».

На первом этапе необходимо преодолеть участок леса по старым лесным дорогам. Контрольные точки маршрута согласованы, и на старт выходит первая группа. 20-30 километров пути прошли без задержек, но неожиданностью стало дорожное покрытие: при движении колонны поднимается завеса из пыли, и при первой остановке в деревне Большое Вишенье Торжокского района мы узнавали друг друга с трудом, и казалось, что мы едем по песчаной пустыне.

Труднейшим участком первого дня пути стал участок дороги сохранившегося «старого тракта». Удивительно встретить в глухом лесу – мостовую из булыжников, по которой когда-то ехали кареты, а сегодня едем мы. У нас появилась возможность прикоснуться к истории. В этот день нас в пути ждали не только непроходимая грязь, лесовозные колеи, но и завалы деревьев, и участки лесных дорог, которые давно заброшены и заросли. Направление определяли почти на ощупь, ведь навигаторы и карты не застали эту дорогу. На лицах жителей деревни Кочерово, в которую мы попали, пробившись по старому тракту, было удивление – они смотрели на нас, как на космонавтов. Продолжительный гул моторов, потом появление вереницы мотоциклов из глухого леса для деревенских жителей было непривычно. Фраза дня, которую мы слышали от многих местных жителей, – «там дороги нет»! Для нас это значило, что нам туда и надо.

Ночлег после первого дня пути был определен на Кувшиновском водохранилище, где участники провели вечер у костра с гитарой и обменялись своими впечатлениями.

Во второй день пути мы пытались пробиться по старой лесной дороге между деревней Пень и деревней Рябинино. Преодолев 4 километра красивейшей лесной дороги, точнее бездорожья, мы поняли, что этот участок нам пройти не под силу, и были вынуждены искать путь обхода. Прохождение этого участка - теперь для нас обязательная задача на следующий пробег. К вечеру второго дня колонна прибыла в лагерь ночлега – берег озера Селигер в деревне Сиговка. В лагере нас уже ждала третья группа, она была занята приготовлением вкуснейшей шурпы в казане на костре. На третий день пути, к вечеру, путники финишировали на Торжокской базе, пыльные, грязные, загоревшие, обессиленные, но довольные трехдневными приключениями.

Общая протяженность маршрута составила около 350 километров за три дня пути. Самым молодым участником пробега на двух колесах стал Данила 12 лет. Он прошел путь первых двух дней, насчитывающий 180 километров. Его мотоцикл – пит-байк TTR125. Среди его достижений – кубок за первое место в соревнованиях на детских квадроциклах в рамках спортивного праздника «Моторождество-2014» на базе Ночных Волков в Торжке. Самым молодым участником на квадроцикле стал семилетний Сева на Yamaha Grizzly 125. Всего в пробеге приняло участие более 30 мотоциклистов. Организаторы обещают, что пробег станет ежегодным.

Сообщает tver.er.ru

Комментарии (0)