https://tvernews.ru/news/181643

Артёма Рубцова, которому собирали деньги на операцию, удачно прооперировали

TIA, 18 Июня 2014, 10:57
, 2

Все жители Конакова помогали собирать средства на лечение Артёма Рубцова, которому врачи вынесли страшный диагноз - остеогенная саркома (2 стадия). Опухоль злокачественная, но помочь мальчику взялись врачи из клиники им. Хаима Шиба в Израиле. Сумма операции и лечения в 5 миллионов рублей стала неподъёмной для его семьи, но горожане не оставили их в беде.

В городе прошло много акций под названием «Подари жизнь!». Сотрудники Дворцов культуры организовывали благотворительные концерты, народные умельцы устраивали ярмарки, спортсмены проводили спортивные соревнования, пользователи Интернет-сайтов размещали информацию в Интернете, молодёжь расклеивала листовки.Жители города перечисляли деньги на указанные счета или опускали в специальные ящики, размещённые в магазинах города. Никто не остался равнодушным к чужой беде. Было изготовлено множество красочных листовок и плакатов с фотографиями мальчика с призывами помочь семье. В итоге было собрано около 4 миллионов рублей.

И вот в группе "Помощи Артёму Рубцову" ВКонтакте появилась новость о том, что мальчику сделали операцию.

- У нас отличные новости! Артему сделали операцию, все прошло хорошо! Операция длилась 5,5 часов. Сейчас он в больнице, нога будет в гипсе (надо какое-то время ее фиксировать). Врачи довольны результатом. В скором времени продолжат делать химиотерапию, чтобы исключить возможность появления раковых клеток. Мы очень рады! Артем, ТЫ МОЛОДЕЦ!!!!".

Мы тоже желаем Артёму скорейшего выздоровления!

Комментарии (2)


  • 13:08 18 Июня 2014
    1 0
    Как то глухо с "Русфондом"... купили ли они ФМ- наушники, на которые так плотно собирали...

  • 05:41 19 Июня 2014
    0 0
    Главный детский онколог Минздрава РФ Владимир Поляков обвинил благотворительные фонды в том, что они дискредитируют российскую медицину, отправляя детей лечиться за рубежом. Об этом сообщает «Интерфакс».

    По мнению Полякова, не бывает такого, чтобы ребенок, признанный неизлечимым в России, выздоравливал бы за границей. «Если отечественная медицина признала ребенка инкурабельным, значит он реально инкурабельный», — сказал онколог. Сбор денег на лечение за рубежом, который популяризуют некоторые электронные СМИ, Поляков назвал «чистой воды спекуляцией».