https://tvernews.ru/news/181642

В Тверской области группа жителей Таджикистана пыталась дать полицейскому 15 000 рублей

TIA, 18 Июня 2014, 10:49
, 0

Торжокским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении гражданина Республики Таджикистан, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу группой лиц по предварительному сговору).

Следствием установлено, что 17 августа 2013 года в ходе осуществления проверки по ул. Старицкой города Торжка Тверской области, сотрудниками МО МВД России «Торжокский» были задержаны граждане Республики Таджикистан, в отношении двух из них составлены административные протоколы, после чего они были выдворены в камеру для административно-задержанных. Обвиняемый, посредством мобильной связи, сообщил своему непосредственному начальнику (в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с розыском), о том, что он задержан сотрудниками правоохранительных органов вместе с двумя другими гражданами Таджикистана, после чего в целях их освобождения от административной ответственности по телефону ими было принято решение о даче взятки сотруднику полиции. 19 августа 2013 года мужчина (в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство) совместно с обвиняемым, находясь в кабинете сотрудника полиции, стали склонять его к незаконному освобождению двух задержанных граждан иностранного государства и не привлечении последних к административной ответственности. Спустя некоторое время обвиняемый положил на стол представителя власти 15 тыс. рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Сообщает СУ СК РФ по Тверской обалсти

Комментарии (0)