https://tvernews.ru/news/181619

В Твери штрафуют за незаконную парковку и нарушения в сфере ЖКХ

TIA, 18 Июня 2014, 09:28
, 13

На очередном заседании административной комиссии при администрации города Твери были рассмотрены 102 протокола, составленные сотрудниками муниципалитета, правоохранительных и надзорных органов.

Статья 34 Закона Тверской области «Об административных правонарушениях» предусматривает наказание за размещение транспортных средств (в том числе разукомплектованных) на детских и спортивных площадках, газонах, участках с зелеными насаждениями, вне парковочных карманов и иных мест, специально выделенных для парковки в пределах внутридворовых территорий. По итогам регулярных рейдов, проводимых сотрудниками администраций районов города, на рассмотрение комиссии было вынесено 12 протоколов по данной статье. После анализа представленных материалов всем нарушителям было вынесено наказание в виде штрафа в размере 1,5 тысяч рублей каждому.

Статья 54.3 Закона Тверской области «Об административных правонарушениях» предусматривает наказание не только за употребление спиртосодержащей пищевой продукции с содержанием этилового спирта менее 1,5 процента объема готовой продукции (за исключением кваса), но и просто за нахождение в общественных местах с подобными напитками в открытой таре. В ходе административной комиссии по данной статье на сумму от 500 до 700 рублей были оштрафован 31 человек.

В ходе регулярно проводимых рейдов сотрудниками органов внутренних дел и управления потребительского рынка и контроля администрации города выявляются факты торговли и оказания услуг населению вне отведённых для этого мест. Подобная деятельность в соответствии с частью 1 статьи 59.1 Закона Тверской области «Об административных правонарушениях» является незаконной. В ходе прошедшей комиссии штрафы за нарушение данной нормы законодательства были наложены на 33 физических лиц (по 500 рублей каждый).
 
Ряд административных материалов, рассмотренных на заседании комиссии, касался фактов нарушения норм и правил благоустройства. В частности, за несоблюдение правил уборки и содержания прилегающих или закрепленных территорий (часть 1 статьи 32), штраф в размере 35 тысяч рублей был наложен на ООО «Вдохновение» за нарушение, допущенное по адресу: пр-т Чайковского, 19б. Штраф в размере 2 тысяч рублей по той же статье были наложены также на двух физических лиц. За нарушения по адресу ул. Громова, д. 42 на ООО УК «ЖЭУ-20» было составлено два административных материала – по статьям 28 ч. 4 («Нарушение требований к оборудованию контейнерных площадок») и 30.1 ч.1 («Нарушение порядка сбора мусора»). По итогам рассмотрения в первом случае комиссия вынесла решение о наложении штрафа в размере 50 тысяч рублей, во втором случае – ограничилась предупреждением.
Общая сумма штрафов по итогам заседания городской административной комиссии со-ставила 160,8 тысячи рублей.
 
Управление информации администрации города Твери.

Комментарии (13)


  • 09:40 18 Июня 2014
    5 1
    Молодцы! Что сказать?! Когда одно запрещаешь или ограничиваешь - давайте что-либо в замен. Только не надо впадать в абсурд - живем в южном, а парковка в Литвинках.

    • 10:27 18 Июня 2014
      3 1
      платные парковки в твери заполнены менее чем на половину, даже те что в южном и в чайке

      • 11:51 18 Июня 2014
        2 0
        А смысл в платных парковках, если они не несут ответственности за сохранность автомобиля?
        Может быть вы знаете в Твери хотя бы одну платную парковку, которая отвечает за это?

        • 12:13 18 Июня 2014
          2 1
          Ну, основной смысл парковки - не бросать машину, где попало. Около дома на газоне тоже никто не несет ответственности за сохранность. А шанс лишиться этой самой сохранности, имхо, больше.

          • 14:37 18 Июня 2014
            1 0
            Не соглашусь.
            Не бросать машину где попало - бесплатная парковка.
            Платная парковка - с охраной, и платишь ты за гарантии сохранности. Как-то так.

            • 15:00 18 Июня 2014
              2 0
              Тоже не соглашусь :)
              Платная парковка - это предоставление в аренду гарантированного места для стоянки автомобиля. И платишь именно за аренду. Охрана - это другая услуга.
              А бесплатная парковка - это там, где не запрещено ПДД. Ну, или у супермаркетов каких-нибудь.

              • 09:02 19 Июня 2014
                0 0
                Опять не соглашусь! :-)
                Я мыслю так: возле многоквартирного дома должна быть парковка, достаточная по вместимости. Да, я в курсе что строительные нормы были разработаны еще в СССР и т.д. и т.п. Но почему бы не сделать муниципальные парковки на пустырях и т.д.
                И да, горячий привет администрации города, чтоб им пусто было!
                Наблюдаю сейчас строительство нескольких МКД и магазина. Ну вот нет там парковки для жителей. Просто нет. И когда их достроят - поблизости плюнуть будет некуда, чтоб в припаркованную машину не попасть.
                Что касается платных стоянок (парковок) - они тоже должны существовать, но и ответственность за стоящую у них технику тоже должны нести. Для горожан это будет дополнительным стимулом к использованию платных стоянок.
                Сейчас-то ситуация такая: смысл платить деньги, если сохранность не гарантируется? Сейчас плата за парковку примерно сопоставима со стоимостью КАСКО на недорогую машину. Поэтому использование платной парковки теряет смысл.

                • 11:16 19 Июня 2014
                  0 0
                  Оптимистично :)
                  Строительные нормы, конечно, нужно менять.
                  А вот сделать муниципальные парковки, так на это деньги нужны. причем они никогда больше в бюджет не вернуться (парковка же бесплатна). У нас же капитализьм, никто альтруизмом заниматься не будет.
                  А платные стоянки - частные. Люди выкупают землю или берут в аренду и хотят иметь с нее доход. И это объяснимо. Поэтому в свою очередь сдают ее в аренду под стоянку. Наверняка должны быть (а может и есть) охраняемые парковки. Но там уже будет другой тариф.
                  КАСКО и охраняемую парковку равнять не нужно. Страховка защищает в том числе и от аварий, стихийных бедствий и т.д. Ни одна охраняемая парковка от всего машину не убережет. Здесь, скорее, уместно сравнение, что дешевле, оплатить парковку или энное количество штрафов?

                • 13:20 19 Июня 2014
                  0 0
                  Дело не в капитализме. А в лени кой-кого. Качество жизни в городе - вопрос не праздный. От этого, ИМХО, сильно зависит развитие города. А у нас с этим качеством не очень.

                • 15:03 19 Июня 2014
                  0 0
                  Дело тупо в деньгах. Большинство домов которые строятся (да и те которые построены) - это эконом класс, что автоматом не подразумевает что владелец будет владеть автомобилем. Бизнес-класс как правило обеспечивает даже двумя машиноместами в подземном паркинге (бывает просто дают без доплаты). Муниципальные, т.е. "халявные" парковки городу не нужны, т.к. их мало построить их надо содержать, а обеспечить каждого жителя местом для парковки ни кто не обязан (более того это будет называться "нецелевым расходованием средств"). Но тем не менее хаотичная парковка во дворах - это уже угроза безопасности, так как если что бывает ни пожарная, ни скорая машины подъехать тупо не могут, а вот обеспечить безопасность граждан - это уже прямая задача муниципалитета, что они и делают с помощью штрафов.

                  P.S. Платная парковка это не замена КАСКО (у них разные предназначения). Это тоже самое, что требовать при покупке автомобиля - вечные бесплатные расходники и ТО.

        • 13:47 18 Июня 2014
          0 2
          Если вам нужна сохранность, то покупайте гараж. А если вы из тех, кто "не для того купил корыто чтобы ходить пешком до подъезда", то вам поможет только клиника.

    • 12:54 18 Июня 2014
      2 2
      Если с парковками совсем туго, то пункты приема металлолома открыты уже давно, пользуйтесь любым на выбор.

  • 09:55 18 Июня 2014
    2 0
    ИБД