https://tvernews.ru/news/181567

Подростки, состоящие на учете в уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Тверской области, побывали в музее клуба «Дружина»

TIA, 17 Июня 2014, 15:47
, 1

По инициативе сотрудников уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Тверской области подростки, состоящие на учете в УИИ и подразделениях по делам несовершеннолетних УМВД, посетили музей средневекового оружия и доспехов «Тверская оружейная палата».

С музейной экспозицией подростков познакомил заведующий историко-реконструкторским клубом «Дружина» Леонид Воскресенский. Он рассказал об особенностях изготовления экспонатов, чем виды вооружения отличаются друг от друга. Особенно заинтересовали ребят рыцарские доспехи. Некоторые даже отважились примерить железные перчатки.

- Сейчас у нас списочная численность – около 40 человек в возрасте от 12 до 30 лет, - говорит Леонид Воскресенский. - С трудными подростками мы занимаемся более 15 лет. К нам приходят всякие: и гопники, и сатанисты. Брошенные дети, у нас они находят дело, которым интересно заниматься. Никого не прогоняем, но закон для всех один: пришел – работай.

Для деятельности клуб предоставляет несколько направлений. Три секции фехтования, кружок шитья исторического костюма, кружок обработки металла. В соответствии с традициями клуба старшие помогают младших. Все занятия бесплатные.

Клуб «Дружина» проводит массовые историко-патриотические мероприятия, участвует в фестивалях исторических клубов. Ближайшее показательное выступление «дружинников» состоится в День города Твери.

Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции стараются занять условно осужденных подростков полезным делом. С этой целью ребят часто приглашают на встречи с представителями различных общественных организаций, учреждений культуры и просто с увлеченными людьми. Ведь не секрет, что чаще всего подростки совершают преступления «за компанию» или оказавшись без помощи взрослых в трудной жизненной ситуации.

Пресс-служба УФСИН России по Тверской области.

Комментарии (1)


  • 14:13 18 Июня 2014
    0 0
    Ну правильно - пока гопник, а потом вооруженный бандит. Если не можешь справиться с проблемой - возглавь ее.