https://tvernews.ru/news/181545

За несвоевременную оплату штрафа ГИБДД мужчина получил 5 суток ареста

TIA, 17 Июня 2014, 15:05
, 0

Неуплата административного штрафа влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов - гласит ст. 20.25 КоАП РФ.

В Пролетарском районном отделе судебных приставов г. Твери на исполнении находилось исполнительное производство, возбужденное на основании исполнительного документа, выданного мировым судьей по делу об административном правонарушении в отношении должника Б. о взыскании штрафа УГИБДД УМВД по Тверской области в размере 30 000 руб.

Было установлено, что в нарушение ч. 1 ст. 32.2. КоАП РФ должник в течение 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу штраф не оплатил. При обнаружении данного факта судебным приставом-исполнителем 05.03.2014 был составлен протокол об административном правонарушении в отношении должника и направлен для рассмотрения мировому судье. 22.04.2014 должником штраф был оплачен в полном объеме. 30.04.2014 мировым судьей на основании протокола судебного пристава-исполнителя об административном правонарушении было вынесено решение о признании виновным гр.Б. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.25 ч. 1 КоАП РФ, и должник был подвергнут административному наказанию в виде административного ареста сроком на 5 суток.

Сообщает УФССП России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)