https://tvernews.ru/news/181498

В Тверской области адвокат пытался "развести" своего клиента на 500 000 рублей

TIA, 17 Июня 2014, 12:22
, 1

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области, признаны судом достаточными для вынесения приговора адвокату города Кимр Тверской области Сергею Казимирову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Следствием и судом установлено, что 5 декабря 2013 года в отношении жителя города Истры Московской области Кимрским городским судом Тверской области был вынесен приговор, в соответствии с которым он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с лишением права управления транспортным средством сроком на 2 года с отбыванием наказания в колонии поселении.

13 февраля 2014 года в Тверском областном суде была рассмотрена апелляционная жалоба на приговор суда и в соответствии с апелляционным постановлением приговор Кимрского городского суда изменен и ему назначено условное наказание.

21 февраля 2014 года адвокат Сергей Казимиров, будучи осведомленным об изменении приговора суда, в целях личного незаконного обогащения, находясь в г. Кимры, сообщил потерпевшему заведомо ложные сведения о том, что изменение приговора суда является результатом его действий и связано с его договоренностью с должностными лицами Тверского областного суда, в связи с чем потерпевшему необходимо передать ему для последующей передачи указанным должностным лицам денежные средства в размере 500 тысяч рублей. 4 марта 2014 года потерпевший передал Казимирову часть ранее оговоренной суммы в размере 300 тысяч рублей, после получения которой преступные действия адвоката были пресечены сотрудниками УФСБ России по Тверской области.

Приговором суда Сергею Казимирову назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 50 тысяч рублей.

Сообщает СУ СК по Тверской области.

Комментарии (1)


  • 22:11 17 Июня 2014
    1 0
    Ха, можно подумать, он один такой. Анекдот из жизни: "Господин судья, не могли бы вы рассматривать дело помедленнее? У моего клиента, оказывается, еще много денег..."