https://tvernews.ru/news/181467

В ООО «Кашинский луг» открыли новый цех

TIA, 17 Июня 2014, 09:43
, 1

Развитие животноводства через господдержку и привлечение инвесторов в сферу АПК Тверской области – об этом шла речь в Кашинском районе на встрече Губернатора Андрея Шевелёва с руководителями сельскохозяйственных предприятий региона. Поводом послужило открытие нового цеха в ООО «Кашинский луг».

Предприятие было зарегистрировано в 2010 году. Основные виды деятельности - мясное скотоводство в сочетании с растениеводством. Сегодня в хозяйстве - 664 головы крупного рогатого скота, посевные площади составляют 1833 га. В 2012 году «Кашин луг» начал строительство собственного убойного цеха КРС с первичной переработкой. Помещение оснащено финским оборудованием, которое полностью соответствует мировым стандартам и стандартам РФ. Объем инвестиций в проект составил свыше 41 миллиона рублей.

- Пример «Кашин луга» говорит о том, что при грамотном подходе аграрный комплекс интересен и привлекателен для инвесторов, он может и должен быть развитым и современным, - отметил глава региона на церемонии открытия цеха. – Показательно также, что этот небольшой в масштабах региона проект служит возрождению мясного скотоводства в районе и иллюстрацией того, как можно эффективно работать в данном направлении.

С открытием убойного цеха в хозяйстве создан цикл от выращивания крупного рогатого скота до первичной переработки мяса. Важно, как отметил Губернатор, что здесь предполагается кооперация с соседними кашинскими предприятиями АПК, есть планы по вовлечению в процесс откорма мясного скота личных подсобных хозяйств.

О создании подобных площадок в хозяйствах региона и в целом о развитии сельского хозяйства в Верхневолжье Андрей Шевелёв говорил на встрече с руководителями сельхозпредприятий области. Губернатор заверил, что это направление будет получать государственную поддержку.

В рамках региональной программы «Сельское хозяйство Тверской области на 2013-18 годы» уже действует соответствующая подпрограмма, которая предусматривает более десяти видов поддержки, в том числе - племенного животноводства; мясного и молочного скотоводства; возмещение части процентной ставки по кредитам, на уплату страховой премии, за молодняк КРС, реализованный на убой. В прошлом году сельхозпроизводителям региона было выплачено субсидий на сумму свыше 1 миллиарда 160 миллионов рублей.

Однако самой эффективной мерой развития АПК остается привлечение в отрасль инвесторов. В настоящее время в сельском хозяйстве региона реализуются или планируются к реализации 24 крупных инвестпроекта общим объемом свыше 85 миллиардов рублей и количеством создаваемых рабочих мест – около 4 тысяч. Повышение инвестиционной привлекательности тверского села станет одной из трёх основных тем предстоящего III Международного инвестиционного форума, который пройдет 26 июня в Твери.

На совещании были подняты и другие вопросы, волнующие аграриев. В частности, речь шла о сбыте молока, мелиорации заболоченных земель, поддержке на реконструкцию ферм, возможности увеличения дотации на покупку племенного скота, подготовке специалистов для сельхозпредприятий. Участники отметили положительный опыт некоторых районов по обучению старшеклассников сельскохозяйственным специальностям в рамках программ дополнительного образования. Губернатор дал поручение министерству образования Тверской области проработать этот вопрос с учетом потребностей отрасли. Представители бизнеса, присутствующие на совещании, выразили готовность предоставлять необходимую технику для обучения молодых кадров.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 10:08 17 Июня 2014
    0 0
    .