https://tvernews.ru/news/181424

Осташковские школьники очистили городской пруд

TIA, 16 Июня 2014, 16:27
, 0

В очередной раз местные жители подтвердили свою любовь к родному Осташкову не только словом, но и делом. Вооружившись сачками, мусорными пакетами и надувной лодкой, школьники под руководством учителя технологии отправились на пруд в городском парке. Оказывается, что уже не первый год при школе №1 организуется отряд из ребят, готовых помогать городу в период летних каникул. В этом году шефство над 8 волонтерами взял учитель технологии Александр Вадимович Мишута.

С начала июня ребята уже совершили несколько полезных выходов. Так, около школы подростки пропололи клумбы и посадили цветы. Подобная работа была проведена и у краеведческого музея. А в минувшую пятницу ребята вместе с педагогом решили внести свою лепту и в более масштабную экологическую акцию.

– По радио я услышал, что 6 июня в Тверской области пройдет акция по уборке берегов водоемов «Нашим рекам и озерам – чистые берега». Так как Осташков не был назван среди участников акции, я решил, что мы с ребятами можем это исправить. Конечно, наших малых сил не хватило бы для уборки берегов Селигера, поэтому мы решили очистить пруд, где раньше располагалось кафе «Поплавок», – рассказывает историю экологической инициативы Александр Вадимович Мишута.

Ребята довольно охотно откликнулись на предложение, и утром прошлой пятницы горожане, проходящие мимо «Поплавка», могли наблюдать семерых восьмиклассников-активистов, копошащихся возле пруда. Девчонки и мальчишки в оранжевом жилете поочередно плавали в резиновой лодке по пруду, вылавливая банки, бутылки и прочий мусор. На суше юные осташи справлялись при помощи сачка и лопаты. Отлично потрудились Родион Ипатов, Евгений Кудрявцев, Татьяна Акимова, Виктория Богданова, Алексей Васильев, Юлия Васильева и Артем Гурин.

Кстати, пакеты с собранным мусором ребятам пришлось оставить возле места уборки, так как школа не располагает средствами на их вывоз. Лето только началось, а значит, впереди у бригады еще много работы. Хотелось бы, чтобы подобные акции нашли поддержку у городских властей и меценатов. Ведь помощь никогда не помешает!

Сообщает seliger-news.ru

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)