https://tvernews.ru/news/181408

В Тверской области в единый день голосования замещению подлежат 288 мандатов различного уровня

TIA, 16 Июня 2014, 13:49
, 0

16 июня председатель избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова рассказала об избирательных кампаниях по выборам в органы местного самоуправления, которые состоятся на территории Тверской области в единый день голосования 14 сентября 2014 года.

Поводом для встречи с представителями электронных средств массовой информации послужило начало назначения избирательных кампаний – этот процесс будет продолжаться в период с 15 по 25 июня. С 5 июля начнется этап выдвижения кандидатов.

Председатель облизбиркома сообщила, что в ходе плановых 38 избирательных кампаний замещению подлежат 288 мандатов различного уровня.

8 мандатов будут замещены в ходе прямых выборов глав муниципальных районов и городских округов (выборы глав Калязинского, Лесного, Лихославльского, Торжокского, Торопецкого, Фировского районов, главы города Кимры и ЗАТО Солнечный).

Еще 257 депутатских мандатов замещаются в ходе выборов депутатов представительных органов – Собраний депутатов районов, Кимрской и Ржевской городских Дум, причем 43 мандата будут замещаться по единому избирательному округу (партийным спискам). На данный момент правом участия в выборах на территории Тверской области обладают 57 региональных отделений политических партий, зарегистрированных Управлением Минюста РФ по Тверской области.

По смешанной избирательной системе пройдут выборы Собраний депутатов Андреапольского, Кувшиновского, Торопецкого районов, Кимрской городской Думы.

Помимо основных выборов, на 14 сентября запланировано проведение 15 избирательных кампаний по дополнительному замещению вакантных депутатских мандатов на уровне Советов депутатов городских и сельских поселений.

Валентина Дронова уточнила, что эти цифры и данные являются предварительными и могут меняться даже после завершения основных сроков назначения выборов за счет так называемых «внеплановых» избирательных кампаний. Так, например, буквально на днях о самороспуске заявило Собрание депутатов Жарковского района. Это означает, что выборы нового состава депутатского корпуса этого муниципального образования также пройдут 14 сентября 2014 года, решение о назначении этих выборов будет принимать территориальная избирательная комиссия Жарковского района.

Председатель избирательной комиссии Тверской области также рассказала журналистам об изменениях в законодательстве, в соответствии с которыми будут проводиться выборы в 2014 и в последующие годы.

Пресс-служба избирательной комиссии Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)