https://tvernews.ru/news/181405

В нарушение законодательства памятник природы «Бор Мыльцевский» в Кимрском районе не охраняется

TIA, 16 Июня 2014, 13:37
, 1

Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры проведена проверка по коллективным электронным обращениям граждан о нарушении режима особо охраняемой природной территории регионального значения памятника природы «Бор Мыльцевский», расположенной на землях государственного лесного фонда в границах города Кимры Тверской области, и распоряжения земельными участками из состава земель указанной особо охраняемой природной территории.

В ходе проверки, проведенной во взаимодействии с Кимрской межрайонной прокуратурой с привлечением специалистов Управления Росреестра по Тверской области, Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области, Министерства лесного хозяйства Тверской области, работников администрации города Кимры, Кимрского района и Федоровского сельского поселения факты нарушения режима особо охраняемой природной территории (незаконные рубки, самовольное использование и захват лесных земель, выделение участков индивидуальное строительство в границах ООПТ) не установлены.

Вместе с тем, Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлено, что в отношении памятника природы «Бор Мыльцевский» не реализуются требования природоохранного законодательства об установлении границ особо охраняемой природной территории.

С целью устранения выявленных нарушений закона, причин и условий способствующих Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой Министру природных ресурсов и экологии Тверской области внесено представление.

В Кимрский городской суд Тверской области направлено исковое заявление о возложении на Министерство обязанности обеспечить постановку государственный кадастровый учет особой охраняемой природной территории.

В соответствии с приказом Генерального прокурора РФ от 07.05.2008 № «О разграничении компетенции прокуроров территориальных, военных и других специализированных прокуратур» в части распоряжения земельными участка по улице Корчевская и проезду Рыбацкий, находящихся в районе «Бора Мыльцевского» г. Кимры (ранее деревня Мыльцевка), проверка проводится Кимрской межрайонной прокуратурой Тверской области.

Сообщает Тверской межрайонный природоохранный прокурор, старший советник юстиции М.М.Айкереков.

Комментарии (1)


  • 23:03 16 Июня 2014
    0 0
    какая-то имитация бурной деятельности...