https://tvernews.ru/news/181405

В нарушение законодательства памятник природы «Бор Мыльцевский» в Кимрском районе не охраняется

TIA, 16 Июня 2014, 13:37
, 1

Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры проведена проверка по коллективным электронным обращениям граждан о нарушении режима особо охраняемой природной территории регионального значения памятника природы «Бор Мыльцевский», расположенной на землях государственного лесного фонда в границах города Кимры Тверской области, и распоряжения земельными участками из состава земель указанной особо охраняемой природной территории.

В ходе проверки, проведенной во взаимодействии с Кимрской межрайонной прокуратурой с привлечением специалистов Управления Росреестра по Тверской области, Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области, Министерства лесного хозяйства Тверской области, работников администрации города Кимры, Кимрского района и Федоровского сельского поселения факты нарушения режима особо охраняемой природной территории (незаконные рубки, самовольное использование и захват лесных земель, выделение участков индивидуальное строительство в границах ООПТ) не установлены.

Вместе с тем, Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлено, что в отношении памятника природы «Бор Мыльцевский» не реализуются требования природоохранного законодательства об установлении границ особо охраняемой природной территории.

С целью устранения выявленных нарушений закона, причин и условий способствующих Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой Министру природных ресурсов и экологии Тверской области внесено представление.

В Кимрский городской суд Тверской области направлено исковое заявление о возложении на Министерство обязанности обеспечить постановку государственный кадастровый учет особой охраняемой природной территории.

В соответствии с приказом Генерального прокурора РФ от 07.05.2008 № «О разграничении компетенции прокуроров территориальных, военных и других специализированных прокуратур» в части распоряжения земельными участка по улице Корчевская и проезду Рыбацкий, находящихся в районе «Бора Мыльцевского» г. Кимры (ранее деревня Мыльцевка), проверка проводится Кимрской межрайонной прокуратурой Тверской области.

Сообщает Тверской межрайонный природоохранный прокурор, старший советник юстиции М.М.Айкереков.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 23:03 16 Июня 2014
    0 0
    какая-то имитация бурной деятельности...