https://tvernews.ru/news/181378

Житель Тверской области оказался под подпиской о невыезде за публикацию в соцсетях экстремистских материалов

TIA, 16 Июня 2014, 12:25
, 3

Бежецким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации).

По версии следствия, не позднее 20 мая текущего года 34-летний житель поселка Максатихи Тверской области разместил на странице пользователя социальной сети «В контакте» в информационно-телекоммуникационной сети Интернет фотографии, плакаты и тексты, содержащие высказывания, обосновывающие и утверждающие необходимость совершения противоправных действий (избиения, убийств) в отношении представителей определенных наций и социальной группы.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Сообщает пресс-служба СУ СК России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 12:44 16 Июня 2014
    4 0
    Ясно, что это опять против русского статейку включили.

  • 13:11 16 Июня 2014
    3 0
    Что-нить плохое про русских написал? Или американцев? Не?

    • 13:22 16 Июня 2014
      4 0
      гнилое государство