https://tvernews.ru/news/181351

В работе Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области выявлены ряд нарушений законодательства

TIA, 16 Июня 2014, 11:20
, 1

Волжской межрегиональной природоохранной прокуратурой по обращениям граждан проведена проверка деятельности Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области (далее – Министерство).

В ходе проверки выявлено, что Министерством за 2013 – истекший период 2014г. заключено 10 соглашений о проведении на безвозмездной основе отдельных мероприятий по охране животного мира и среды его обитания на территории общедоступных охотничьих угодий в Тверской области. В соответствии с указанными соглашениями ряд граждан и организаций, например, таких как ООО «Парус», ООО «Восход плюс», ООО «СБ-2», ООО «ИВИЦА», ООО «Русский охотничий клуб», ООО «Верховье» и др., обязывались проводить биотехнические мероприятия, ветеринарно-профилактические и противоэпизоотические мероприятия по защите охотничьих ресурсов от болезней на общедоступных охотничьих угодьях Тверской области.

Вместе с этим, указанные соглашения не предоставляют полномочия по выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях и не закрепляют охотничьи угодья за указанными юридическими лицами.

В соответствии с п. «б» ч. 1 ст. 31 Федерального закона от 24.07.2009 N 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях осуществляется органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации. В Тверской области таким органом является Министерство природных ресурсов и экологии области.

Кроме того, в ходе проверки выявлены нарушения, связанные с непроведением Министерством полного объема мероприятий, направленных на сохранение охотничьих ресурсов и среды их обитания в общедоступных охотничьих угодьях области.

В этой связи в адрес Министра природных ресурсов и экологии Тверской области внесено представление.

Комментарии (1)


  • 17:23 16 Июня 2014
    0 0
    Ничего удивительного!!!))) В министерстве природных ресурсов остались работать одни "профессионалы"-угодники, а вот настоящие спецов сокращали без думно. Дальше больше.