https://tvernews.ru/news/181179

Тверские летчики принимают участие в учениях под Калининградом

TIA, 12 Июня 2014, 15:08
, 0

Экипажи истребителей-бомбардировщиков Су-34 1-го командования ВВС и ПВО Западного военного округа осуществили передислокацию на военные аэродромы Балтийского флота для участия в учении, проводимом на территории Калининградской области.

На полигонах Балтийского флота прибывшие экипажи отработают действия при нанесении бомбовых ударов по целям, имитирующим военную технику условного противника, а также окажут огневую поддержку с воздуха подразделениям морской пехоты и воздушно-десантных войск.

Важнейшей задачей для прибывших экипажей станет освоение новых видов подготовки – над акваторией Балтийского моря. В частности, выполнение разведывательных полетов в интересах корабельной группировки над морской акваторией, поражение морских целей, патрулирование воздушного пространства, прикрытие кораблей и морского десанта с воздуха, а также отработка задач на незнакомых наземных и морских полигонах.

Передислокация авиации из центральных регионов России осуществляется для усиления группировки авиации Балтийского флота и Западного военного округа на территории Калининградской области. В течение истекших суток на аэродромы Балтийского флота передислоцирована эскадрилья истребителей-бомбардировщиков Су-34, самолеты-разведчики Су-24МР из Воронежской области, а также звено истребителей Су-27 из Тверской области.

На аэродромах центральной части России в готовности к обеспечению воздушного патрулирования района учения находятся бомбардировщики Дальней авиации Ту-22М3.

Для управления авиацией в воздухе и ведения воздушной разведки в ходе учения задействован самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50, прибывший в Калининградскую область из Иваново.

В течении истекших суток в акватории Балтийского моря развернута корабельная группировка разнородных сил Балтийского флота в составе 24 боевых кораблей и судов различного назначения. Отряды кораблей выполняют задачи по обеспечению охраны Государственной границы РФ, защите морских коммуникаций и безопасности судоходства, организации противовоздушной обороны, поиску и обнаружению надводных кораблей и подводных лодок условного противника.

В ходе выполнения задач в море экипаж новейшего корвета проекта 20380 «Сообразительный» выполнил стрельбы зенитными ракетами и успешно поразил надводные цели.
Подразделения береговых войск морской пехоты Балтийского флота осуществили марши в назначенные районы, где приступили к оборудованию полевых пунктов управления и фортификационных сооружений, отработке тактических действий по защите побережья от высадки морского десанта условного противника, блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований.

Военно-транспортная авиация завершила переброску в район учения боевой техники и личного состава подразделений Воздушно-десантных войск. В течение суток совершено более 15 самолетовылетов для оперативной переброски подразделений ВДВ в район выполнения учебно-боевой задачи. К местам проведения учения переброшено около 200 десантников и более 30 единиц военной техники со средствами десантирования, в том числе боевые машины БМД-2, десантные бронетранспортеры БТР-Д, автомобили УРАЛ и Камаз.

Учения группировки войск (сил) на Калининградском операционном направлении проходят одновременно со стартовавшими в Европе международными учениями «Saber Strike-2014» и «Baltops-2014».
Количество привлекаемых к учениям в Калининградской области сил и средств Минобороны России сопоставимо с количеством личного состава, вооружения и военной техники, задействованных приграничных учениях, проводимых странами НАТО.

Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федераци

Комментарии (0)