https://tvernews.ru/news/181158

В Твери к 2020 году собираются построить ледовый дворец на 5,5 тысяч мест

TIA, 12 Июня 2014, 09:17
, 10
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Развитие инфраструктуры физической культуры и спорта в Тверской области. Этой теме было посвящено совещание, которое состоялось 11 июня в поселке Редкино Конаковского района. В работе приняли участие заместитель министра спорта РФ Павел Новиков, Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв.

Тверская область участвует в Федеральной целевой программе развития физической культуры и спорта с 2007 года. Как результат - сегодня каждый четвертый житель региона систематически занимается спортом, более 52 тысяч человек приняли участие в областных спортивно-массовых мероприятиях, соревнованиях и турнирах, свыше 130 спортсменов включены в число кандидатов в сборные команды Российской Федерации. Только в прошлом году тверские спортсмены завоевали 686 медалей всероссийских и международных соревнований. Пять представителей от региона вошли в состав Олимпийской сборной на Играх в Сочи. В регионе работают более 3360 стадионов, спортзалов, бассейнов и других объектов инфраструктуры. Это число постоянно растёт. По итогам прошлого года общая площадь спортивных сооружений в области увеличилась почти на 8400 квадратных метров.

- Верхневолжье рассчитывает на дальнейшую поддержку развития отрасли со стороны Министерства спорта РФ, - отметил Андрей Шевелёв. - В этом году регион направил заявку на софинансирование из федерального бюджета строительства спортивного центра с универсальным игровым залом в Осташкове. Еще 4 аналогичных объекта в Бежецке, Торопце, посёлках Жарковский и Новозавидовский планируется построить в рамках федеральной целевой программы развития физкультуры и спорта на 2016-2020 годы.

Отметим, что сейчас обсуждается вопрос о снижении в рамках новой программы ставки софинансирования для регионов, что позволит субъектам увеличить темпы работы по развитию физкультуры и спорта.

Всего в планах возвести до 2020 года более сотни спортивных объектов различного масштаба. Это не менее 11 спортивных центров с универсальными игровыми залами, 6 футбольных полей с искусственным покрытием, 8 универсальных школьных стадионов и 80 спортивных площадок, а также ледовый дворец на 5,5 тысяч мест в Твери и региональный спортивно-тренировочный центр по видам гребли. Эти перспективы получили закрепление в подписанном протоколе о намерениях между Правительством Тверской области и Министерством спорта Российской Федерации.

Павел Новиков подчеркнул - по поручению Министра спорта РФ Виталия Мутко в ближайшее время будет подготовлено долгосрочное соглашение ведомства с Тверской областью - первое среди всех регионов РФ. Соглашение будет направлено не только на совершенствование спортивной инфраструктуры, но и на развитие спорта в целом, включая ГТО.

- Тверская область уделяет большое внимание развитию спорта. Регион взял правильный курс на строительство плоскостных спортивных сооружений и пришкольных стадионов. Это позволяет привлечь к занятиям спортом большое количество людей, особенно молодежи, - отметил Павел Новиков.

Заместитель министра подчеркнул – Федеральная целевая программа по развитию спорта до 2016 года признана одной из самых эффективных по России. В этом есть большая заслуга Тверской области, активно занимающейся вопросами данной сферы.

Еще одна тема, включенная в повестку совещания - строительство футбольного поля в посёлке Редкино по поручению Президента РФ, данному после обращения к главе государства местного жителя Егора Супруна. Работы по строительству этого объекта начнутся уже в этом году. Для их завершения Правительством Тверской области в проект бюджета на 2015 год внесены соответствующие изменения и выделены дополнительные средства в размере 6 миллионов рублей на софинансирование строительства. Аналогичные меры предприняты администрацией Редкино. Для привлечения федеральных средств подготовлена заявка на включение объекта в подпрограмму «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008-2015 годы».

По окончании совещания Павел Новиков и Андрей Шевелёв посетили гольф-комплекс в Завидово. Объект является частью современной инфраструктуры этой территории, которая вскоре должна получить статус особой экономической зоны туристско-рекреационного типа. Соответствующая заявка подана Правительством региона в Министерство экономического развития РФ.

Несмотря на клубный формат развития, гольф в Завидово нацелен на воспитание молодого поколения чемпионов, популяризацию этого вида спорта. Клуб уже приступил к практическим занятиям для детей в соседних средних школах. Заместитель министра подчеркнул - в преддверии Олимпиады 2016 года, в программу которой вновь включен гольф, клуб в Завидово имеет все шансы стать центром проведения крупных международных соревнований по этому виду спорта. Данный вопрос будет прорабатываться на уровне Министерства спорта РФ.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (10)


  • 09:44 12 Июня 2014
    14 0
    Западный мост уже во всю строим....не верю !

  • 16:01 12 Июня 2014
    10 0
    Давай еще и стадион на 55 тыщ.

  • 16:54 12 Июня 2014
    13 0
    Дорог нет, больницы как бараки для военнопленных, в немногочисленных детсадах и школах все за счет родителей, начиная от туалетной бумаги и заканчивая окнами, а они нам стадионы и гольф поля ... Обьекты первой необходимости видимо

    • 17:52 12 Июня 2014
      12 0
      Да живут они в другом мире. Дети заграницей.

      • 19:41 13 Июня 2014
        4 0
        Живут они в нашем мире . Просто воруют.

  • 21:33 12 Июня 2014
    6 1
    хочу аквапарк!

  • 22:28 12 Июня 2014
    4 0
    О самом-то главном позабыли: "от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары"!

  • 21:50 14 Июня 2014
    5 0
    Они бредят? "Юбилейный" почти не используется - давай новый построим?

  • 10:55 16 Июня 2014
    1 0
    5 тыщ мест!!! Для какой команды строить? У нас губернатор или формалист? Нет, что-бы десяток крытых катков построить во всех уголках города. Надо один, что за бред? Ну, нет в области хоккейной команды уровня КХЛ, да и те разгоняют. Короче, сделал вывод: - Делается для галочки.

  • 12:27 16 Июня 2014
    2 0
    Наш регион вместе с Ярославлем делит последнюю строчку в рейтинге Губернаторов, так что наш врятли будет присутствовать на его открытии. А вообще бредятина полная, вы хотя бы самое элементарное закройте, очереди в детских садах.