https://tvernews.ru/news/181145

В Твери на совете по образованию обсудили вопросы организации питания в школах

TIA, 11 Июня 2014, 17:15
, 0

11 июня под председательством заместителя главы администрации города Твери Любови Огиенко состоялось заседание совета по образованию. На заседании подведены некоторые итоги деятельности отрасли образования города Твери за минувший учебный год. В частности, проанализирована работа по созданию условий для развития интеллектуальных способностей учащихся, которая включает в себя, прежде всего, постоянное вовлечение тверских школьников в олимпиадное движение по учебным предметам. При этом показательно, что 50% от общего числа лидеров муниципального этапа предметных олимпиад становятся победителями на региональном уровне этих интеллектуальных состязаний. Кроме того, тверские школьники успешно выступают на ежегодной научно-практической конференции, традиционно проводимой для учащихся города, а также конкурсе исследовательских работ им.Д.И.Менделеева.

Помимо углубленного изучения предметов, все активнее используются возможности проектного метода обучения, которые в соответствии с новыми требованиями законодательства по федеральному государственному образовательному стандарту внедряются в рамках внеурочной деятельности. Многие из проектов, разработанных школьниками, презентуются ими в рамках городского этапа Всероссийской акции «Я – гражданин! Я – тверитянин!».

Также на совещании были озвучены результаты деятельности по совершенствованию организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях города Твери.

Для решения целого комплекса задач в этом направлении с 2010 по 2014 годы на укрепление материально-технической базы школьных пищеблоков и их капитальный ремонт из федерального, регионального и городского бюджетов было направлено свыше 107 млн рублей. В результате было переоборудовано 35 школьных столовых. Работники пищеблоков в целях обеспечения безопасной системы организации питания прошли обучение на базе профессионального лицея № 48.

На сегодняшний день питание тверских школьников организовано в 37 столовых и 15 буфетах образовательных учреждений города. При этом охват учащихся горячим питанием ежегодно увеличивается: если в 2008 году этот показатель составлял 51,2% от общего числа школьников, в 2014 году – превысил 80%. Все учащиеся начальных классов обеспечиваются бесплатными горячими завтраками, свыше 2, 5 тыс школьников из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, - бесплатными обедами.

Работа по совершенствованию организации школьного питания в части переоборудования школьных пищеблоков, внедрения новых технологий приготовления пищи и форм обслуживания, а также пропаганды здорового питания среди всех участников образовательного процесса будет продолжена в дальнейшем.

Управление информации администрации города Твери.

Комментарии (0)