https://tvernews.ru/news/181110

Кредиторы компании ТКС приняли решение об отстранении Г. Бусыгина от должности конкурсного управляющего

TIA, 11 Июня 2014, 14:37
, 2

Георгий Бусыгин на этой неделе сделал ряд заявлений с оценкой своей деятельности как конкурсного управляющего ОАО «Тверские коммунальные системы». В частности, впервые со стороны ТКС признан факт роста задолженности предприятия за потребляемый газ в то время, когда ТКС руководил Г.Бусыгин. Ранее же Бусыгин позиционировал себя исключительно как эффективного менеджера, который добился значительных результатов в решении проблемы газовых платежей. Любопытно, что рост долга ТКС перед «Газпром межрегионгаз Тверь» конкурсный управляющий обусловил «большими долгами потребителей перед ОАО «ТКС» за тепловую энергию, недостаточностью тарифного финансирования, устаревшими и не отражающими действительность нормативами потребления тепловой энергии в г.Твери», другими словами – недостаточной, по его мнению, финансовой нагрузкой на население по оплате теплоэнергии.

Кроме того, конкурсный управляющий, озвучивая сумму задолженности ТГК-2 перед ТКС, «забыл» упомянуть, что долг самого ТКС перед ТГК-2 почти в два раза больше и на 1 июня составляет 717,2 млн рублей. В основном это неплатежи за аренду имущества, принадлежащего ТГК-2, на котором и осуществляет свою деятельность ТКС.

Подобные и более серьезные попытки скрыть информацию от заинтересованных лиц Г.Бусыгин в ходе своей деятельности конкурсным управляющим ТКС предпринимал неоднократно. Одна из последних закончилась определением Арбитражного суда Ярославской области. В этом определении от 21.05.2014 года суд установил, что заявленные Г.Бусыгиным требования о запрете предоставления участникам процесса о банкротстве ТКС «Заключения конкурсного управляющего от 22.04.2014 о наличии (отсутствии) признаков фиктивного или преднамеренного банкротства ОАО «ТКС»» направлены на ограничение прав названных лиц, что, в свою очередь, недопустимо.

В результате такой деятельности Г.Бусыгина, учитывая неоднократное ненадлежащее исполнение им обязанностей конкурсного управляющего, на состоявшемся 06.06.2014 г. Собрании кредиторов большинством голосов кредиторы приняли решение об отстранении Г. Бусыгина от должности конкурсного управляющего. Согласно процедуре, ходатайство об отстранении в пятидневный срок должно быть передано для рассмотрения в Арбитражный суд. Этим решением, видимо, и спровоцированы нынешние заявления г-на Бусыгина.

Информация пресс-службы ОАО «ТГК-2»

Комментарии (2)


  • 14:54 11 Июня 2014
    2 0
    Ну вот и трындец тверской энергетике. Ну он хоть попытался вывести на чистую воду.

  • 22:56 12 Июня 2014
    0 0
    В заметке многое передёрнуто. Голимая заказуха от ТГК-2. Даже странно, что комменты не запрещены. Павлова убрали, Лемешко убрали, теперь Бусыгина. ТГК-2 больше не имеет преград, чтобы впарить городу поюзанные генерирующие мощности. Теперь горбюджет пусть ищет лишние миллиарды на их ремонт, а ТГК-2 в лице анонимных конечных бенефициаров можно поздравить с успешной предпродажной подготовкой. Ну и Заичко-Полякова и Ко - с нехилым бонусом.