https://tvernews.ru/news/181091

ОАО «Вышневолоцкий МДОК» загрязял окружающую среду. За это юридическое лицо заплатит штраф 560 тысяч рублей

TIA, 11 Июня 2014, 11:38
, 0

Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры проведена проверка по обращению гражданина о нарушениях природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности ОАО «Вышневолоцкий мебельно-деревообрабатывающий комбинат».

В ходе проверки с привлечением специалистов органов контроля и специализированной лаборатории установлено, что ОАО «Вышневолоцкий МДОК» осуществляет производственную деятельность с нарушением закона. Производится выброс вредных веществ в атмосферу и сброс загрязняющих веществ в водный объект. Должностными лицами предприятия контроль в части охраны атмосферного воздуха осуществляется в неполном объеме, порядок производственного контроля в области обращения с отходами не разработан и не утвержден, вопреки требованиям закона на предприятии к работе по обращению с отходами 1-4 класса опасности допущены лица, не имеющие профессиональную подготовку и др.

С целью устранения выявленных нарушений закона прокуратурой генеральному директору ОАО «Вышневолоцкий МДОК» внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

По постановлениям прокурора юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 560 тыс.руб., должностное лицо – 53 тыс.руб.

В Вышневолоцкий городской суд Тверской области направлено исковое заявление об обязании ОАО «Вышневолоцкий МДОК» устранить выявленные в ходе проверки нарушения природоохранного законодательства.

Сообщает прокурор, старший советник юстиции М.М. Айкереков

Комментарии (0)