https://tvernews.ru/news/181080

В Твери похитили мужчину, запихали в багажник и требовали за освобождение 120 миллионов

TIA, 11 Июня 2014, 10:07
, 8
<strong>Автор: ТИА</strong><p>Фото i-news.kz</p>

Трое жителей Тверской области избили и затолкали в багажник машины 39-летнего тверичанина. За его освобождение похитители требовали 120 миллионов рублей. 

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по обвинению трех граждан в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 163, п.п. «а», «в», «г», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере; похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, из корыстных побуждений).

По версии предварительного следствия 2 августа 2013 года обвиняемые и неустановленные следствием лица с целью вымогательства денежных средств подъехали к зданию УМВД России по г. Твери, где высказывая требование о передаче им денежных средств, нанесли неустановленным тупым твердым предметом и руками не менее девятнадцати ударов по голове и телу П. 

Затем потерпевшего поместили в багажное отделение автомобиля марки «УАЗ», нанесли ему не менее двух ударов рукой в область головы, связали руки и ноги и одели на голову мешок. Один из обвиняемых высказал в адрес П. угрозу применения физического насилия, опасного для жизни и здоровья, в случае отказа последнего от выполнения требований о передаче денежных средств. 

Двое обвиняемых, продолжая незаконно удерживать П., на автомобиле «УАЗ» двигались по территории г. Твери. При этом последнему было предъявлено незаконное требование о передаче денежных средств в сумме не менее 120 000 000 рублей. Один из соучастников преступлений на автомобиле «Порше Кайен» следовал за ними с целью оказания дальнейшего содействия в вымогательстве денежных средств у потерпевшего. 

Возле дома № 8 по ул. Ржевской г. Твери автомобиль «УАЗ» был задержан сотрудниками УМВД России по г. Твери. 

Своими действиями обвиняемые и неустановленные следствием лица причинили П. множественные телесные повреждения, которые в своей совокупности расцениваются как повреждения, не причинившие вред здоровью человека. 

Расследование осуществлялось следователем по особо важным делам следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области. 

6 августа судом по ходатайству следователя в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела, направленное на установление всех обстоятельств происшедшего, продолжается.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Пролетарский районный суд г. Твери. 

Сообщает Прокуратура Тверской области


Комментарии (8)


  • 11:29 11 Июня 2014
    2 0
    Это будет квалифицировано как терроризм и захват заложника? Или просто хулиганство и легкие побои?

    • 12:20 11 Июня 2014
      1 0
      Хороший вопрос!

    • 12:24 11 Июня 2014
      3 0
      Или как запоздалая первоапрельская шутка?

  • 12:53 11 Июня 2014
    5 0
    Ничего, что на год со статьей опоздали?

  • 14:11 11 Июня 2014
    3 1
    Просто так не похищают...

  • 21:44 11 Июня 2014
    1 0
    http://region69.info/news/pokhishhenie_i_zaderzhanie/2013-08-02-13257
    Сегодня в первой половине дня на проспекте Калинина в районе ул. Спартака три человека насильно посадили мужчину в УАЗ-Буханка зеленого цвета. Машина двинулась на большой скорости в сторону Мигалово. Гос.номера известны. В городе был введен спецплан "Перехват". В ходе спецплана автомобиль был задержан сотрудниками УВО на ул. Ржевская.
    3.08.2013 00:00 В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлено, что трое мужчин причинили четвертому телесные повреждения и насильно перевозили его в автомашине «УАЗ» предположительно с целью возвращения денежного долга.
    По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    как то не стыкуется буханка и багажник....)))

  • 23:41 11 Июня 2014
    1 0
    Во дибилы..на что они рассчитывали.

  • 12:18 12 Июня 2014
    2 0
    скорее всего рассчитывали вернуть долг от очередного горе предпринимателя - кредитомана