https://tvernews.ru/news/181002

Чипирование домашних животных доступно теперь и в Нелидово

TIA, 10 Июня 2014, 15:44
, 0

Все чаще при оформлении ветеринарных сопроводительных документов на собак и кошек мы сталкиваемся с длинными 15-значными номерами электронных микрочипов в паспортах домашних животных.

Не так давно услугу - электронное мечение (чипирование) домашних животных - оказывают и в государственном бюджетном учреждении ветеринарии «Нелидовская станция по борьбе с болезнями животных» (далее – ГБУ «Нелидовская СББЖ»). Это единственное учреждение на северо-западе области, оказывающее подобную услугу.

Микрочип - это своеобразный паспорт животного с индивидуальным номером. Микрочип имеет размеры чуть больше рисового зёрнышка и содержит пятнадцатизначный цифровой код. Этот код гарантирует отсутствие повтора номера в течение ближайших ста лет. Электромагнитная частота микрочипа соответствует международному стандарту ISO 11784, микрочип, универсален и совместим с другими электронными системами, используемыми в Европе и Америке.

Процедура введения микрочипа - это обычная подкожная инъекция. Побочных действий после введения не наблюдается. Чипировать можно любых домашних животных.

Электронный паспорт не позволит вашему питомцу потеряться и даст ему возможность успешно преодолевать все границы вместе с Вами.
 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)