https://tvernews.ru/news/180986

Природоохранная прокуратура обратилась в суд с иском об обязании администрации Твери убрать лесную свалку. Ответ на народную новость

TIA, 10 Июня 2014, 14:51
, 2
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Письмо о захламлении леса в районе Исаевского ручья под заголовком "Очередной лес в Твери превращается в свалку" было опубликовано на сайте 6 мая 2014 года:

- Лес по улице Стрелковая с каждым годом становится всё больше похожим на свалку – сюда жители выкидывают всё подряд: бытовые отходы, строительный мусор, сломанные окна, ненужную мебель. 

Рядом со свалкой цветут прострелы, занесённые в Красную книгу Тверской области, летают сойки и дятлы. 

На информацию, опубликованную на сайте, оперативно откликнулась Волжская межрегиональная прокуратура:

- Волжской межрегиональной природоохранной прокуратурой проведена проверка по информации Тверского информационного агентства по поводу захламления зеленой зоны по ул. Стрелковая города Твери и другим вопросам, опубликованной 06.05.2014 г.

В ходе настоящей проверки Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой совместно со специалистами Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области, представителя администрации Заволжского района города Твери была непосредственно исследована территория лесного массива вдоль ул. Стрелковая города Твери.

Установлено, что в нарушение требований ст. 13 Федерального закона Российской Федерации «Об отходах производства и потребления» на территории зеленой зоны вдоль ул. Стрелковая города Твери имеют место несанкционированные свалки бытового и строительного мусора.

В этой связи Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой направлено в суд исковое заявление об обязании администрации г. Твери организовать сбор и вывоз отходов производства и потребления на специально оборудованное сооружение, предназначенное для размещения отходов.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

Нарушений в деятельности контролирующих органов в ходе настоящей проверки не выявлено.

Начальник отдела по надзору за исполнением законов об охране природы

советник юстиции

Д. С. Павлов


Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 16:27 10 Июня 2014
    4 0
    Как достало это быдло.
    За выброс мусора в неположеном месте- принудительные работы, по уборке, суток так на 15, или на мусоросортировочном заводе.

    • 19:59 10 Июня 2014
      1 0
      Тут, судя по объёму, без самосвала не обошлось.
      Какое угодно наказание можно ввести. Если никто не видит, как сваливают, всё бесполезно. Значит, нужно либо постоянное патрулирование всех городских и пригородных лесов (а кто это будет оплачивать?), либо полное прекращение доступа в леса, что никому не понравится.