https://tvernews.ru/news/180974

Два брата из Тверской области торговали наркотиками через почту. Выручка составила почти 50 млн. рублей

TIA, 10 Июня 2014, 14:38
, 1
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Коптевским районным судом г. Москвы осуждены двоюродные братья, организовавшие бизнес, связанный с контрабандой и сбытом наркотических средств.

Еще в середине 2010 года в поле зрения сотрудников УФСКН России по г. Москве попали двое мужчин, которые наладили контрабандный ввоз на территорию Российской Федерации крупных партий (до нескольких килограмм) наркотических средств растительного происхождения (марихуана, гашиш, гашишное масло, плодовое тело грибов) из Канады, Республики Филиппины, Королевства Нидерландов и их последующий сбыт на территории г. Москвы и некоторых регионах Российской Федерации. Ими оказались Дудочкин К.А., 1983 г.р. и Милохин А.С., 1979 г.р. уроженцы г. Вышний Волочок, проживавшие в г. Москве в съемной квартире.

Роли и обязанности в группе были распределены следующим образом:

Милохин А.С. осуществлял поиск в Интернете лиц, у которых можно было приобрести наркотические средства, делал заказ на подложные паспорта Дудочкина К.А., переводил деньги. В социальных сетях («ВКонтакте», «Одноклассники») и некоторых сайтах осуществлял поиск покупателей и в дальнейшем обсуждал с ними через Интернет количество и вид наркотиков, а также способ оплаты.

Дудочкин К.А. получал в офисах почтовых компаний посылки с наркотиками, приходящие из-за границы, осуществлял их фасовку и сбыт, путем почтовых отправлений и «закладок». Пересылку наркотиков в другие регионы России он осуществлял под видом компьютерных комплектующих, различных документов, при этом тщательно упаковывая наркотики, по возможности, исключая их выявление работниками почты. Обратные адреса были Дудочкиным К.А. вымышлены, как и фамилии: Егоров, Сергеев, Андреев и др.

Сотрудниками московского Управления выявлены и доказаны эпизоды сбыта в Москве, Твери, Калуге, Тюмени, Пензе, Нижнем Новгороде, Челябинской и Тюменской областях, всего 14 эпизодов, включая контрабанду.

Денежные средства участники переводили, используя открытые на неосведомленных лиц счета в Российских банках и счета платежных систем «WebMoney», «IntellectMoney», «QIWI», «Яндекс деньги» и «LibertyReserve».

Работа по пресечению преступной деятельности группы была связана с тесным взаимодействием региональных подразделений ФСКН, а также других правоохранительных органов, служб и организаций, включая Почту России.

В течение года оперативниками в полном объеме была задокументирована деятельность группы, добыты доказательства, изобличающие их преступные действия, после чего в июле 2011 года, при получении почтовых отправлений из Филиппин, Дудочкин К.А. и Милохин А.С. были задержаны. В посылках находилось наркотическое средство гашиш, массой 3,5 килограмма.

В их машине оперативники изъяли мобильные телефоны, флеш-накопители, планшетные компьютеры, информация из которых явилась доказательством по делу.

В ходе расследования проведена огромная работа, большое количество экспертиз и следственных действий, допрошены свидетели, включая проживающих в других регионах.

К примеру, оперативниками был установлен владелец одного из паспортов, использованных Дудочкиным К.А. (другой поддельный паспорт был им утрачен незадолго до задержания). В ходе следствия и в суде мужчина показал, что паспорт был похищен у него в Московской области еще летом 2009 года в электричке. Свой паспорт он опознал по имеющимся записям, в том числе о заключении брака. Счета в банках, которые использовали обвиняемые, он никогда не открывал, на картах не расписывался, услугами почтовой компании «DHL INTERNATIONAL» он никогда не пользовался с обвиняемыми не знаком.

Согласно выводам технико-криминалистической экспертизы документов, изъятый паспорт был подделан путем вклеивания фотографии Дудочкина К.А. и повторного закрепления ламината.

Почерковедческая экспертиза подтвердила, что под чужим именем в банках и почтовых организациях писал и подписывался Дудочкин К.А.

Уже после задержания и избрания меры пресечения в виде заключения под стражу на его поддельный паспорт пришло 9 почтовых отправлений из Канады с наркотическими средствами (марихуана, гашишное масло, плодовое тело грибов).

Согласно выводам экономической экспертизы, проведенной по делу, сумма финансовых операций, связанных с осуществлением преступной деятельности  обвиняемых составила 49 483 634,02 рублей.

Согласно справкам о доходах физического лица по форме №-2 НДФЛ, приобщенным к материалам дела, годовой доход Дудочкина К.А. составил в 2009 году 180 000 рублей, в 2010 году 164 000 рублей. Его соучастник Милохин А.С. официально нигде не работал.

Допрошенный в суде Дудочкин К.А. частично признал себя виновным в совершенных преступлениях, причастность своего брата отрицал.

Милохин А.С. полностью отрицал свою вину, однако его причастность к совершенным преступлениям удалось доказать. В частности, в ходе компьютерно-технической и автороведческой экспертиз по речевым особенностям (сленговые выражения, англицизмы) установлено, что переписка в сети Интернет с покупателями наркотических средств и их продавцами велась именно Милохиным А.С.

Также в рамках уголовного дела были допрошены свидетели и проведены опознания, которые изобличили Милохина А.С. в его преступной деятельности.

Оценив собранные по делу доказательства, Коптевский районный судг. Москвы признал Дудочкина К.А. и Милохина А.С. виновными в совершении сбыта наркотических средств и их контрабанды (всего 14 эпизодов), и назначилнаказание:

Милохину А.С. в виде лишения свободы сроком 15 лет с отбыванием в колонии строго режима со штрафом 4 500 000 рублей.

Дудочкину К.А. в виде лишения свободы сроком 13 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом 4 000 000 рублей.

Приговор вступил в законную силу в апреле текущего года.

Информация УФСКН по г. Москва. Фотографии предоставлены экспертно-криминалистической службой

 

Комментарии (1)


  • 16:43 10 Июня 2014
    0 0
    Шлите наркотики через DHL
    быстро и надёжно!

    хоть из канады...