https://tvernews.ru/news/180964

ЗАО «Диэлектрические кабельные системы» предоставлена субсидия

TIA, 10 Июня 2014, 14:04
, 2

ЗАО «Диэлектрические кабельные системы» из областного бюджета будет предоставлена субсидия в целях компенсации части затрат на уплату процентов по кредиту, полученному на реализацию инвестиционного проекта. Такое решение принято на заседании Правительства Тверской области под председательством Губернатора Андрея Шевелева.

ЗАО «ДКС» является единственным производителем в России всего спектра продукции для прокладки кабельных систем. Для расширения производства предприятием в 2012 году был запущен инвестиционный проект «Закупка оборудования для производства гофрированных труб ПВХ и двустенных труб» стоимостью 27,4 миллиона рублей, из которых 25,2 миллиона – кредитные средства, остальные – собственные.

Проект был рассмотрен на инвестиционном совете при Правительстве Тверской области, где принято решение о целесообразности предоставления ЗАО «ДКС» субсидии. Она составит 527,6 тысячи рублей. Эти средства позволят компенсировать расходы предприятия по кредиту на закупку оборудования.

После предоставления компанией «ДКС» необходимой документации министерство промышленности и информационных технологий будет ежеквартально осуществлять выплату субсидии в размере 50% от фактически уплаченных процентов за пользование кредитом.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (2)


  • 14:28 10 Июня 2014
    2 0
    А вагон заводу правительство Тверской области не хочет компенсировать проценты по кредиту?

  • 11:56 11 Июня 2014
    0 0
    а почему именно "ДКС"? у нас больше некому дать денег на инвестпроект?