https://tvernews.ru/news/180948

В Тверской области женщина, заходя в водоем, получила удар током, из-за чего скончалась

TIA, 10 Июня 2014, 12:36
, 1

Вышневолоцким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области проводится доследственная проверка по факту гибели на одном из водоемов Вышневолоцкого района 30-летней жительницы г. Вышнего Волочка.

Предварительно установлено, что 7 июня текущего года женщина со своим  ребенком и знакомым находилась на водоеме. Расположившись на оборудованном местными жителями плотике на берегу водоема женщина, заходя в воду и опираясь при этом на металлическую конструкцию, к которой был подведен провод для питания электрической лампы освещения, получила удар электрическим током и скончалась на месте происшествия.

Несчастный случай обусловлен нарушением правил эксплуатации электрических сетей и энергопотребителей собственником частного жилого дома, от которого подавалось электричество для освещения места отдыха на водоеме. Такой вывод позволили сделать результаты осмотров места происшествия, согласно которым выявлено повреждение изоляции электропроводки и замыкание оголенного провода с каркасом металлической конструкции, возведенной на месте происшествия.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Обращаем внимание граждан, собирающихся проводить летний отдых на водоемах: будьте предельно внимательны при обращении с электроприборами, избегайте заходить в воду в непосредственной близости от имеющихся источников электрического тока.

Сообщает СУ СК РФ по Тверской области

Комментарии (1)


  • 22:15 10 Июня 2014
    0 1
    Соболезнования родным и близким погибшей.
    В частных владениях такие случаи понятны и объяснимы. На своей земле сам себе хозяин: дурная голова придумала, кривые руки сделали, невинный человек погиб. Закономерная трагедия в условиях бесконтрольности (а как проконтролируешь тупорылого/безграмотного/жадного собственника, городящего "электрический стул" на своем личном участке?).
    Шокирует, когда встречаешь "джамшут-монтаж" в новых МКД. Пример двухнедельной давности: смотрел квартиру в новостройке на Соминке. Дом сдан, все акты подписаны. Электрика от застройщика: групповые сети выполнены какой-то хнёй типо ПУНП 1,5 мм.кв, соединения на скрутках и жутких ПЭ-клеммниках, шлейфованные розетки, дифы 16А на все группы (в квартирном ЩУР), проводочки ДСУП торчат на 5-7 см из под штукатурки "в никуда".
    Самое "веселое" обнаружилось в этажном щите: рабочий N и PE повешены на одну шину. Не удивлюсь, если и ДСУП зацеплена на нулевой стояк - сам не видел, утверждать не берусь.
    В переводе на обычный, человеческий, язык, вышенаписанное означает, что свежекупленная квартира в новом доме не то, что не соответствует требованиям ПУЭ-7, а попросту опасна для проживания.
    Ещё раз акцентирую: приемо-сдаточная документация подписана, дом введен в эксплуатацию, в нем уже живут люди.