https://tvernews.ru/news/180942

В Тверской области начальник почтового отделения присвоила почти 118 тысяч рублей

TIA, 10 Июня 2014, 12:04
, 2

9 июня 2014 года Молоковским районным судом с применением особого порядка судебного разбирательства рассмотрено уголовное дело в отношении гражданки М. по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ.

Подсудимая, работая в должности начальника и оператора связи на одном из отделений почтовой связи Молоковского почтамта, из корыстных побуждений, используя свое служебное положение, совершила присвоение принадлежащих федеральному государственному унитарному предприятию «Почта России» вверенных ей денежных средств. С целью сокрытия фактов хищения денежных средств из кассы предприятия, вносила в денежные отчеты заведомо ложные сведения о фактически реализованном товаре. В результате преступных действий М. предприятию причинен ущерб в размере 117897,33. Денежные средства подсудимая присвоила и распорядилась ими по своему усмотрению.

С учетом смягчающих и отсутствием отягчающих обстоятельств, а также личности виновной, суд признал подсудимую виновной в инкриминируемом преступлении и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на два года без штрафа и ограничения свободы, на основании ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком на 1 год. На осужденную судом возложены обязанности не менять постоянное место жительства без уведомления специализированного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденной, и проходить ежемесячно регистрацию в данном госоргане.

Судом в полном объеме удовлетворен гражданский иск, заявленный ФГУП «Почта России» в лице Управления федеральной почтовой связи Тверской области – филиала ФГУП «Почта России». Приговор суда в законную силу не вступил.

Пресс-служба Молоковского районного суда.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 12:35 10 Июня 2014
    0 0
    А деньги-то она вернула?

  • 15:33 10 Июня 2014
    0 0
    сказано же, что присвоила и потратила по своему усмотрению и штрафа не заплатит