https://tvernews.ru/news/180888

В Твери работают пришкольные летние лагеря

TIA, 10 Июня 2014, 09:17
, 1

В Твери продолжается летняя оздоровительная кампания. Во всех 52 образовательных учреждениях действуют  пришкольные лагеря. Напомним, старт летней оздоровительной кампании был дан 1 июня, когда юные тверитяне направились на отдых в первую смену в загородные муниципальные лагеря: «Спутник», «Дружба», «Романтик», «Ровесник», «Радуга», «Ромашка», «Чайка» и «Звездный». Второго июня в образовательных учреждениях города начали свою деятельность летние оздоровительные пришкольные лагеря.

В детском оздоровительном лагере «Улыбка», который располагается на базе средней школы № 18, отдыхают учащиеся младших классов. Помимо трехразового разнообразного здорового питания и послеобеденного сна, для ребят здесь организован досуг, действуют клубы по интересам. Кроме того, ежедневно воспитанники этого лагеря, как и всех остальных в Твери, посещают интересные городские мероприятия: представления в Тверском цирке, ТЮЗе и Дворце творчества детей и молодежи, выставки, киносеансы и спортивные праздники. Продолжительность смены составит 18 рабочих дней.

Как сообщили в управлении образования администрации города Твери, организации комфортного и безопасного отдыха детей предшествовала большая подготовительная работа. Все образовательные учреждения, имеющие пришкольные лагеря, получили соответствующее разрешение Управления Роспотребнадзора России по Тверской области. Практически везде оборудованы помещения для дневного сна, проведены необходимые процедуры для организации питания, самое серьезное внимание уделяется мероприятиям по противопожарной и антитеррористической защищенности.

Планируется, что в июне в оздоровительных пришкольных лагерях в целом отдохнут свыше трех с половиной тысяч юных тверитян.

Управление информации администрации города Твери.

Комментарии (1)


  • 13:59 10 Июня 2014
    0 0
    "Практически везде оборудованы помещения для дневного сна" - дополнение: СИЛАМИ РОДИТЕЛЕЙ И ЗА ИХ СЧЕТ, нечего себе в заслуги ставить уважаемая администрация.