https://tvernews.ru/news/180856

В Тверской области будет создан оздоровительный комплекс «Рябеевская поляна»

TIA, 09 Июня 2014, 16:15
, 0

Среди приоритетов в развитии этой территории региональная власть видит привлечение инвестиций и продвижение рекреационного туризма. Такую позицию обозначил Губернатор области Андрей Шевелёв на встрече с местной властью Никулинского сельского поселения Калининского района и представителями ЗАО «Центрпрограммсистем», ООО «ЦПС-АЛК». Компания («ЦПС-АЛК») реализует в деревне Шигалово Калининского района инвестиционный проект по созданию оздоровительного комплекса «Рябеевская поляна». На встрече намерения сторон были подкреплены соглашением о сотрудничестве. Его подписали Андрей Шевелёв, и.о. главы администрации Никулинского сельского поселения Наталья Калугина и директор ООО «ЦПС-АЛК» Наталья Митина.

Подчеркнув заинтересованность Правительства в реализации проекта, глава региона отметил подход компании, которая работает не только по своему основному профилю, но и двигается в разных направлениях, в том числе в сфере туризма.

Как обозначил генеральный директор ЗАО «Центрпрограммсистем», соучредитель ООО «ЦПС-АЛК» Валерий Куприянов, открыв 6 лет назад гостиницу для нужд предприятия, сейчас компания вынашивает концепцию создания оздоровительного центра в районе Рябеево. В настоящее время запускается первая очередь проекта: 8 пентхаусов уже встретили первых своих гостей. По словам Валерия Куприянова, не хватает только летнего бассейна, также впереди работы по благоустройству. Вторая очередь предполагает строительство ресторана на 100 мест. В настоящее время идет его проектирование. Комплекс также предусматривает площадки для активного летнего и зимнего отдыха. Предполагаемый объем инвестиций – 162 миллиона рублей.

Как отметил Губернатор области, подписанное соглашение подчеркивает важность грамотной инвестиционной политики не только на уровне региона и районов, но и на уровне органов местного самоуправления.

- Если каждый будет занимать такую активную позицию по привлечению любого рода инвестиций, то вопросы населения будут решаться более активно, - обозначил глава региона.

Участники встречи обсудили не только планы компании, но и ряд вопросов сотрудничества, касающихся хода реализации проекта.

Андрей Шевелёв подчеркнул - Правительство Тверской области готово поддержать любую инвестиционную активность, будь то крупный или небольшой проект, если за ним стоят перспективы территории.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (0)