https://tvernews.ru/news/180792

Школы и детские сады оборудуют системами видеонаблюдения

TIA, 09 Июня 2014, 12:10
, 0

В Калининский районный суд Тверской области прокурором Калининского района Тверской области были направлены иски в защиту интересов неопределенного круга лиц к администрации муниципального образования Тверской области «Калининский район» и ряду образовательных учреждений Калининского района Тверской области об обязании оборудовать систему видеонаблюдения.

В ходе проведенной прокуратурой Калининского района Тверской области проверки было установлено, что в ряде образовательных учреждений, расположенных на территории Калининского района Тверской области, требования норм СНиП и состояние антитеррористической защищенности длительное время не соблюдается, поскольку в данных учреждениях отсутствуют системы видеонаблюдения. Данные обстоятельства создают грозу жизни и здоровью сотрудников, воспитанников и посетителей образовательных учреждений, а также иных лиц, круг которых определить невозможно.

В судебном заседании ответчики исковые требования признали, пояснили, что на установку систем видеонаблюдения из бюджета уже выделены необходимые средства, найден подрядчик.

Исковые требования прокурора Калининского района Тверской области судом были удовлетворены в полном объеме.

Пресс-служба Калининского районного суда Тверской области

Комментарии (0)