https://tvernews.ru/news/180718

Гринпис России: в Тверской области разрастаются торфяные пожары. Смог может добраться до Твери

TIA, 08 Июня 2014, 14:47
, 6
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В Конаковском районе Тверской области продолжают разрастаться непризнанные (не существующие по версии МЧС) торфяные пожары, гораздо более крупные и опасные, чем они обычно бывают в начале лета, - сообщается на сайте Лесного форума Гринпис России.

7 июня 2014 года добровольцами поисковой организации Лиза Алерт на выработанном и брошенном торфяном месторождении вблизи станции Редкино было найдено очень большое количество крупных очагов тления торфа. Никакой официальной информации об этих очагах нет в сводках и сообщениях ГУ МЧС по Тверской области.

Если эти пожары не тушить, то уже в ближайшие недели при южном ветре они могут приводить к заметному задымлению Твери, а в дальнейшем и к задымлению всего столичного региона. Потушить такие торфяные пожары силами местной пожарной охраны (пожарных частей ПЧ-78 поселка Изоплит и ПЧ-84 поселка Редкино) уже невозможно, и если к их тушению не будут привлечены дополнительные силы из Твери, они будут с течением времени быстро расти, - сообщает Гринпис. 

В 2014 году на торфянике вблизи станции Редкино первые очаги тления торфа были обнаружены представители Гринпис России и Лиза Алерт еще 12 апреля. Лишь двадцатого апреля выявленные общественными организациями очаги тления торфа были потушены - частично добровольцами, частично пожарной охраной. 

Сообщает сайт Лесного форума Гринпис

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 14:55 08 Июня 2014
    7 7
    гринпис подстилка госдепа и в нашей стране эту шоблу надо запрещать.

  • 15:03 08 Июня 2014
    5 9
    Гринпис верить- себя не уважать!
    Распространяют дезу, дабы вызвать смуту и недоверие к властям. Тверяков не проведешь- стреляные воробьи!

  • 15:56 08 Июня 2014
    11 0
    Вот когда (не дай Бог!) будет гореть свалка на Бежецком шоссе - почувствует вся Тверь

    • 22:24 08 Июня 2014
      0 0
      Она уже дымится (возможно и горит) и давно

  • 17:15 08 Июня 2014
    4 1
    Такая жара, гореть будет по-любому...Похоже,в конце лета нас ожидает ад, уже сейчас пованивает по ночам...

  • 00:39 09 Июня 2014
    2 0
    Гринпис такой гринпис. Главный показатель эффективности - это появление информации о пожаре в сводке на сайте?! Любопытное умозаключение. Может, интернет-военам гринфорума лучше стоит прогулятся по московским дачкам в районе Изоплита, посоветовать местным меньше жечь мусор за околицей? Ну, или если профилактика - не барское дело, то самим взять парочку мотопомп и сгонять на выходные на помощь тем же "местным пожарным".