https://tvernews.ru/news/180696

Сегодня в России отмечают День социального работника

TIA, 08 Июня 2014, 09:34
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

«День социального работника» появился в календаре официальных профессиональных праздников России сравнительно недавно, в начале третьего тысячелетия, после того, как 27 октября 2000 года Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин подписал Указ № 1796 «О дне социального работника», который лаконично предписывал «Установить День социального работника и отмечать его 8 июня».

Глава государства остановился на восьмом июня для празднования «Дня соцработника РФ» не случайно, выбор этой даты напрямую связан с историей социальной работы в России. Именно в этот день, почти за триста лет до Владимира Путина, 8 июня 1701 года в российской Империи Петр Первый (Великий) издал царский Указ № 1856 «Об определении в домовых Святейшего Патриархата богадельни нищих, больных и престарелых». Согласно указу императора «для десяти человек больных — в богадельне должен быть один здоровый, который бы за теми больными ходил и всякое им вспоможение чинил».

как сообщает пресс-служба Правительства Тверской области, финансовые средства, которые выделяются на соцзащиту, составляют порядка 8,5 млрд. рублей.

В Верхневолжье предоставляется более 50 видов социальных выплат, в том числе 38 – за счет областного бюджета. Их получателями являются свыше 550 тысяч жителей региона. По итогам 2013 года, объем адресной социальной поддержки жителей превысил 6 миллиардов рублей.

В рамках реализации основных социальных программ в прошлом году жильем обеспечены 748 ветеранов ВОВ и 34 инвалида и ветерана боевых действий, приобретено 273 жилых помещения для детей-сирот, 17 – для многодетных семей. Ежемесячная денежная выплата на рождение 3-го ребенка и последующих детей назначена 1302 семьям. Свидетельства на региональный материнский капитал выданы 1385 семьям. Все большую популярность приобретает помощь на основе социального контракта. В 2013-ом она была оказана 9 семьям на общую сумму 1,3 миллиона рублей.

За этими цифрами – работа сотен специалистов, тех, кто избрал нелегкую, но благородную миссию социального служения. 

Комментарии (0)