https://tvernews.ru/news/180670

В Тверкой области арестованы трое мужчин, которые в пьяном виде на теплоходе напали на полицейских

TIA, 07 Июня 2014, 10:55
, 1

Следственным отделом города Конаково следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении трех жителей Ульяновской области, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).

По версии следствия, 5 июня текущего года в ночное время трое мужчин находились в состоянии алкогольного опьянения на палубе теплохода «Надежда» у берега реки Волга Первомайского сельского поселения Конаковского района Тверской области. В это время в указанное место в составе следственно-оперативной группы для исполнения своих служебных обязанностей по сообщению о совершенном преступлении прибыли сотрудники ОМВД России по Конаковскому району, которыми были приняты меры к задержанию мужчин с целью их доставления в отдел полиции и проверки на причастность по сообщению о совершенном преступлении. В ходе задержания один из мужчин нанес представителю власти удар ладонью по лицу, после чего удар локтем в область головы. Двое других злоумышленников вооружившись металлическими ломом и предметом с заостренным краем стали размахивать ими перед полицейскими, высказывая при этом в их адрес угрозы применения насилия. В ходе пресечения указанных противоправных действий один из подозреваемых нанес представителю власти не менее двух ударов ногой в область тела и в область головы, чем применил насилие, не опасное для жизни и здоровья.

По ходатайству следователя в отношении подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Комментарии (1)


  • 11:24 07 Июня 2014
    8 1
    –...Стою это я, братцы, на участке дороги "Теплоград — Косоруково" посреди зоны лесонасаждения, держу в правой руке орудие преступления, то есть тяжелый да тупой предмет, в скобках — предположительно дубину. Навстречь мне, гляжу, движется потерпевший — богатый сучкорез, тащит на спине в мешке свое личное имущество граждан. Ну, я выхожу из близлежащего кустарника и предлагаю ему в устной форме отчуждать это имущество в мою пользу. Потерпевший отказывается. Делать нечего — пришлось соединить нападение с насилием, опасным для жизни и здоровья потерпевшего или с угрозой применения такого насилия...
    — Чистый разбой!
    — Разбой и есть. Угроза действия не возымела — совершаю нападение с насилием. Размахнулся тяжелым тупым предметом да умышленно как нанесу потерпевшему менее тяжкое телесное повреждение! А он в мешок вцепился, не отдает! Тогда я прихожу в состояние сильного душевного волнения и тем же тупым тяжелым предметом наношу, опять же умышленно, еще более тяжкое телесное повреждение, несовместимое с жизнью! Из него и дух вон! Завладел
    я его имуществом и скрылся с места преступления в неизвестном направлении...

    Классика жанра ...