https://tvernews.ru/news/180664

Только за один день сотрудники ГАИ выявили в Твери 21 факт перевозки детей без специальных удерживающих устройств

TIA, 07 Июня 2014, 09:57
, 3

В настоящее время вопросу использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств при перевозке несовершеннолетних пассажиров, а также поиску новых форм воздействия на психологию водителей и родителей уделяется повышенное внимание.

В целях активизации работы по профилактике ДТП с участием детей-пассажиров 5 июня на территории областного центра проводилось профилактическое мероприятие «Детское кресло». На сегодняшний день большое количество родителей по-прежнему безответственно относится к перевозке детей. Хотя штрафные санкции (штраф 3000 рублей) за данное нарушение равны стоимости нового детского автомобильного кресла. 5 июня сотрудники Госавтоинспекции выявили 21 факт перевозки детей без специальных удерживающих устройств. Всего с начала текущего года на территории области выявлено более 4500 таких нарушений.

Уважаемые родители, задумайтесь! Приобретите для своего ребенка автомобильное кресло. Отправляясь в поездку на автотранспорте, позаботьтесь о Вашем малыше, пристегните его ремнем безопасности! Само наличие детского кресла в автомобиле не спасет ребенка в случае ДТП.

Помните, что согласно требованиям п. 22.9 ПДД перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств.

Сохрани будущее – пристегни ребенка!

Комментарии (3)


  • 22:56 07 Июня 2014
    0 0
    Моей дочке 11 лет и рост 165 см, а у бабушки рост 160 см.
    Нужно ли покупать кресло для бабушки? :)

    Ну а если серьезно, то если для дочки купить кресло по ее росту-весу, то надо демонтировать штатное кресло, либо доча будет биться головой о крышу кабины и коленки девать будет некуда.
    Хорошо хоть гаишники понимающие попадаются...

    • 16:30 08 Июня 2014
      0 1
      Бабушке можете не покупать, так как по Конвенции по правам ребенка ребенком признается лицо не достигшее 18 летнего возраста, так что бабушку просто пристегнуть, как и дочь, иначе 4000 в бюджет РФ придется пожертвовать.

    • 09:48 09 Июня 2014
      0 0
      Моей дочери так же и лет двенадцать и рост тот же. Она сама себе бустер всегда кладёт, потому что без него из машины ничего не видно.