https://tvernews.ru/news/180661

В Твери продолжаются антитабачные рейды

TIA, 07 Июня 2014, 09:02
, 3

С вступлением в силу новых ограничений на розничную торговлю табачной продукцией управление потребительского рынка и контроля администрации города Твери начало проведение рейдов по нестационарным торговым точкам, направленных на пресечение незаконной торговли сигаретами.

Напомним, что с 1 июня 2014 года вступили в силу отдельные положения Федерального закона №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», в соответствии с которыми запрещается розничная продажа табачных изделий в киосках, ларьках, палатках и других подобных торговых объектах. На проверку соблюдения этих требований тверскими предпринимателями и направлены рейды, проводимые управлением потребительского рынка и контроля администрации города совместно с Управлением МВД России по г. Твери.

– Торговля табачной продукцией разрешена только в магазинах, где есть торговый зал, подсобные помещения, административно-хозяйственная часть, – поясняют в управлении потребительского рынка и контроля администрации Твери. – В ходе рейдов мы патрулируем территорию города, выявляем киоски, в которых осуществляется продажа табачной продукции. Таких киосков достаточно много, поэтому мы будем вести планомерную работу по привлечению виновных лиц к административной ответственности.

Так, в ходе очередного рейда, состоявшегося 6 июня, было осуществлено выборочное обследование ряда нестационарных торговых объектов в Московском и Центральном районах города. По его результатам нарушения были выявлены в двух торговых точках – киосках, расположенных на остановке общественного транспорта «Спортивный переулок» и на повороте с улицы Вагжанова на Восточный мост. Причем во втором случае помимо несоблюдения требований к продаже табачной продукции было выявлено и другое нарушение: продавцы, имеющие гражданство одной из стран ближнего зарубежья, не имели разрешения на работу в Российской Федерации.

– Часто в ходе рейдов выявляются нарушения не только в сфере торговли, – поясняют участники рейда. – Сегодня мы зафиксировали нарушение миграционного законодательства, продавцы были направлены в отделение УФМС по Московскому району для возбуждения дела об административном правонарушении – как в их отношении, так и в отношении предпринимателя, который принял их на работу.

Мероприятия, направленные на контроль соблюдения антитабачного законодательства, будут продолжены, собственники торговых точек, игнорирующие требования закона, будут привлекаться к административной ответственности. В соответствии со статьёй 14.53 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями предусмотрен штраф в размере от 5 до 10 тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей, от 30 до 50 тысяч рублей – для юридических лиц.

Сообщить о незаконной реализации табачных изделий на территории Твери можно в управление потребительского рынка и контроля администрации города. Здесь работает телефон «горячей линии»: 79-66-34. Время приема звонков - с понедельника по четверг с 9:00 до 18:00, в пятницу с 9:00 до 16:45.

Управление информации администрации города Твери.

Комментарии (3)


  • 23:00 07 Июня 2014
    4 6
    Идиотские законы.Водку тоже пытались в 90х запретить.Результат 0.Сколько по вине того закона умерло людей от палёной водки и спирта.Сигареты сначала больше 20 лет рекламировали,теперь решили запретить.Только они не посчитали что курит в стране больше 40000000человек.И взять и одним махом запретить нельзя.Говорят,что скоро спиртные напитки не будут продавать по выходным дням---идиотизм.Нет чтоб по рабочим дням,чтоб народ на работе не пил,они решили по выходным.То рыбалку платную сделают,потом народ поднимается на забастовки то ещё чего.Депутатам больше делать нечего?Или в голове кроме тупых законов больше ничего не возникает?Нет чтоб издать закон о помощи пенсионерам,предпринимателям занимающимся сельским хозяйством,многодетным матерям,инвалидам.???Принять законы о возвращении в работу всех заводов и фабрик которые со времён союза не работают.Улучшить жизнь людей в России.Снизить расценки на бензин и газ жителям России!Да вообще то я забыл,у нас же никогда не снижают цены,у нас их только поднимают.Ещё не все хозяева напокупали жильё за границей,не все.Когда же в России можно будет гордится,что живёшь в этой стране.Пока гордиться не чем :наша страна ничего не выпускает,прокормить сами себя не можем:покупаем продукты за рубежом.Кругом только заводы строят по производству иномарок,в России выпускаем импортные машины.Потому,что свои не кто покупать не хочет!Как стыдно???!!!!!!!!

  • 12:46 08 Июня 2014
    3 1
    А кто запрещает? Насколько я поняла закон, курите себе "на здоровье"! Но... не травите других, а для этого есть ограничение мест, где можно курить, только и всего.

    Недавно была на остановке около большого "Магнита" в Южном. Там укладывали асфальт наши гастарбайтеры. Жарко. Один из них уселся на остановке под крышей в тенечке покурить, что было достаточно далеко от места работ. На мое замечание, чтобы он отошел курить подальше, начался словесный "п...с", суть которого сводилась к тому, что мы тут "деловые", а сами ничего не можем, поэтому "деловые"-это именно они... Но с остановки убрался.

  • 09:44 09 Июня 2014
    1 0
    Я тоже не понимаю проблемы курильщиков. Бедные такие...несчастные...
    Эти запреты не для заядлых курильщиков, а для молодежи, детей. Чтобы сигареты не были так легко доступны. Мне например не приятно стоять с ребенком на остановке, когда в открытую курят как мужчины, так и женщины. Для них это становится нормой, а это не должно быть так.
    Конечно есть и мамаши, которые идут с коляской и смолят..но это уже их проблемы.
    Я считаю те люди, которые постоянно курят, найдут и место где купить и деньги.