https://tvernews.ru/news/180634

В Калининском районе создадут Гостиничную ассоциацию

TIA, 06 Июня 2014, 15:14
, 0

5 июня в администрации Калининского района Тверской области состоялось совещание, посвященное развитию туризма на муниципальном уровне. Подобное отношение к туристской сфере неслучайно. Калининский район – это территория, которая уже сегодня обладает необходимым потенциалом   для туризма и отдыха. В настоящее время в администрации района формируется  собственная программа действий, реализация которой позволит превратить район в любимое место отдыха для местных жителей, а также жителей областной столицы, Москвы и Московской области.

Уже сегодня на территории Калининского района  работает 13 различных гостиничных объектов почти на 700 мест. Это один из лучших показателей в Тверской области. Вот почему для системного развития туризма было предложено приглашенным на совещание руководителям гостиничных объектов создать в районе собственную гостиничную ассоциацию.  Ничего подобного в других районах Тверской области нет и это будет в полном смысле этого слова пилотным проектом.

Со своей стороны руководство района обещало всестороннюю помощь всем без исключения  коллективным объектам размещения Калининского района в целях их дальнейшего продвижения на туристском рынке.
Одним из вопросов, которые предстоит решить совместными усилиями в самое ближайшее время, является установка туристских указателей на территории района.

Идею создания Гостиничной районной ассоциации поддержали руководители самых крупных и известных гостиничных объектов Калининского района: и.о. директора гостиничного комплекса «Эммаус Волга Клаб»  Сергей Кочетов, директор  Всесоюзного лагеря информационных технологий «КОМПЬЮТЕРиЯ» Кошелев Олег,  директор загородного комплекса «Ю-Питер» Максим Карпеченко.

В совещании также приняли участие глава Калининского района Олег Гончаров,  депутат Собрания Депутатов Калининского района, советник Губернатора Тверской области по вопросам туризма  Ирина Соболева, ведущий эксперт Управления по туризму и внешним связям Министерства экономического развития Виктор Грибков.
Принято решение, что организационное собрание ГАКР состоится в конце туристского сезона.

Комментарии (0)